Шаран переписал историю Александрии

Горожане впервые  прошли в следующий раунд соревнований в еврокубках

Фото официального сайта ФК Александрия

Перед ответным поединком третьего квалификационного раунда Лиги Европы против румынской Астры головной болью наставника Александрии Владимира Шарана была центральная зона обороны. А вот болельщикам горожан прежде всего хотелось видеть от своей команды голы, ведь в текущем сезоне александрийцы за 360 минут забили всего один мяч.

И матч начался с активных действий Александрии. Атака за атакой накатывались на ворота Астры, но хозяевам явно не хватало хладнокровия, а порой и мастерства. А к середине тайма игра и вовсе успокоилась. И лишь под занавес 45-минутки умелые действия Старенького на опережение позволили полузащитнику заработать пенальти в борьбе с Польчаком. Капитан украинского коллектива пробил неотразимо. 1:0.

Второй тайм также начался с активных действий александрийцев, но постепенно их пыл угас, и желание удержать победный счет чуть не сыграло с ними злую шутку, но тут свое мастерство продемонстрировал Юрий Панькив, в течение двух минут совершивший два великолепных сэйва после ударов Ионицэ и Данди.

Получив нагоняй от наставника, горожане отодвинули игру от своих ворот. И, к радости своих фанов, а также многих людей, просто переживающих за отечественные команды в еврокубках, довели дело до, в принципе, логической победы.

Кто станет оппонентом Александрии в борьбе за выход в групповой раунд Лиги Европы, узнаем уже завтра. 

Александрия     1

Астра                0

Гол: 1:0 Запорожан (43, с пенальти).

Александрия: Панькив, Чеботаев, Бондаренко, Цуриков, ЗАПОРОЖАН, Гитченко, Ситало (Кулиш, 69), Грицук (Каленчук, 78), Старенький (Пономарь, 57), Бацула, Банада.

Запасные: Леванидов, Чорний, Пашаев, Козак.

Тренер: Владимир Шаран.

Астра: Илиев, Кариока, Белу-Иордаке, Поляк (Мойсе, 50), Ле Талек, Ионицэ, Никоарэ (Балауре, 65), Мрзляк (Кипирлиу, 85), Польчак, Дандя, СТАН.

Запасные: Лазар, Бутян, Эрико, Пициан.

Тренер: Эдвард Йорданеску.

3 августа. Александрия. КСК Ника. 4 000 зрителей. Арбитр: Оливер Драхта (Испания).

Предупреждены: Польчак (41), Ионицэ (45+2), Бацула (50), . Игрок матча: Юрий ПАНЬКИВ.

Прогнозы. Украинские тренеры давно не видели столь загадочного соперника         

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.