Дьемерси Мбокани, сегодня мы ждем продолжения банкета!

Возвращение Дьемерси Мбокани в Киев получилось эффектным и эффективным. Будет развитие?

Мбокани

Фото fcdynamo.kiev.ua

После того как в августе 2015 года конголезский нападающий киевского Динамо Дьемерси Мбокани на правах аренды отправился завоевывать английскую публику, для многих поклонников в Украине этот колоритный форвард банально пропал с радаров.

Противоречивая командировка в Норвич

Его первый сезон в самой богатой футбольной лиге мира получился скомканным. С одной стороны, Норвич Сити, куда и был командирован африканец, не сумел сохранить прописку в АПЛ. С другой — Мбокани в 30-ти матчах забил семь голов и отдал две результативные передачи. Очень прилично для нападающего из клуба-аутсайдера, проводящего дебютный сезон в Премьер-лиге.

Неудачный вояж к Тиграм

Топтать трясину Чемпионшипа вместе с Канарейками Дьемерси не захотел и в первый день осени — опять же, на условиях аренды — перебрался в Халл Сити. С Тиграми у конголезца не заладилось со старта. Ни под руководством Майкла Фелана, ни под рукой у Марку Силвы форвард ничего показать не смог. Травмы, ссоры и, как писала британская пресса, снижение требований к своей подготовке оформили для Мбокани за весь сезон участие в 14-ти матчах, сухость в бомбардирском реестре, лишь две голевые передачи и вылет Халла из АПЛ.

Tabula rasa

Новый тренерский штаб Тигров во главе с Леонидом Слуцким вполне ожидаемо от услуг нападающего отказался. В Киев Дьемерси возвращаться не торопился. По его версии — из-за натянутых отношений с тогдашним наставником Сергеем Ребровым. Сколько тут правды, не нам судить.

Вплоть до начала июля пресса отправляла Мбокани то в Бельгию, то в Грецию, но что-то там не срослось. Поговаривали, что в Олимпиакосе футболист провалил медицинский осмотр, но серьезных подтверждений сему факту так и не нашлось.

Здесь и сейчас, Дьемерси!

В общем, 31-летний фактурный форвард снова оказался в обойме киевского Динамо и с ходу стал демонстрировать завидное рвение к игре и тренировочному процессу. Во всяком случае, во время предсезонных сборов со стороны тренерского штаба Александра Хацкевича к нему никаких претензий не возникало. Рестарт в новой-старой команде тоже получился эффектный. Три матча, решающий гол в игре с Шахтером и, как следствие, надежды поклонников украинского клуба на продолжение голеадорского банкета. Причем желательно — уже сегодня вечером, когда в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов бело-синие на НСК Олимпийский будут принимать неудобный швейцарский Янг Бойз.

Думается, Мбокани прекрасно понимает, что, пробившись с командой в основную сетку ЛЧ, он получит скорее всего последний шанс не только сыграть на таком уровне, но и, чего греха таить, показать потенциальным работодателям товар лицом. Заметим, что, по данным transfermarkt.de, контракт конголезца с Динамо истекает летом 2018-го. А значит, теоретически, пошумев в Суперлиге, Дьемерси уже в январе может начинать поглядывать по сторонам.

Стопроцентная реализация Дьемерси Мбокани

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения