«1:0 — тоже неплохо». Прогнозы специалистов на матч Динамо — Янг Бойз

По просьбе КОМАНДЫ1 своим мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов Динамо — Янг Бойз поделились авторитетные украинские специалисты

Фото fcdynamo.kiev.ua

Владимир ЕЗЕРСКИЙ

(экс-игрок сборной Украины)

«Динамо летом сменило тренера, а значит, и взгляд на игру. У Александра Хацкевича свое видение процесса — быстрее перемещаться к штрафной и вести себя там более агрессивно, иметь отличные физические показатели и плотнее действовать в обороне.

Остается верить, что в матче с Шахтером киевляне взяли хороший разгон и не будут останавливаться, тем более подбор исполнителей у бело-синих хороший. Главное, чтобы футболисты понимали, чего от них хочет тренер. Тогда команда будет от матча к матчу прибавлять.

Считаю, у Динамо сейчас самая сильная в УПЛ линия нападения, да и пара центральных защитников действует достаточно надежно. Хорошее впечатление производит игра Мбокани — ему, правда, нужно доверять.

В первом матче, учитывая, что он домашний, естественно, нужно сделать результат. Надеюсь, тяжесть, которая ощущалась в игре бело-синих до матча с Шахтером, после победы над горняками исчезнет. Хочется также увидеть в исполнении подопечных Хацкевича классный командный футбол.

Но главное — хочу пожелать киевлянам веры в себя. Это ведь стиль настоящего Динамо — уверенно отутюжить соперника на протяжении всех 90 минут и взять свое. Я уверен в победе бело-синих».

Валерий ЯРЕМЧЕНКО

(экс-тренер Шахтера)

«В Лиге чемпионов важно правильно оценить свои возможности и силу соперника. Нужно, чтобы тренерский штаб Динамо, объясняя игру Янг Бойз и указывая на ее недостатки, настраивал подопечных показать свой футбол. Сильные команды навязывают оппонентам свой стиль, а дальше уже как пойдет.

Конечно, дома нельзя пропускать. Здесь есть некоторые опасения, ведь оборона Динамо — не самая монолитная в Европе. Думаю, многое будет зависеть от уверенных действий Коваля, который, скорее всего, займет место в воротах киевлян.

А впереди нужно продемонстрировать скорость, агрессию и желательно забить первыми. Стоит надеяться, что Ярмоленко, Мбокани, Дерлис Гонсалес и Гармаш от матча к матчу будут только прибавлять, и их общего класса хватит, чтобы пару—тройку раз забить. Впрочем, опыт таких матчей свидетельствует, что домашняя победа со счетом 1:0 — тоже хороший результат».

Стефан РЕШКО

(экс-игрок Динамо)

«Что можно сказать об изменениях в игре Динамо? Скажу то же самое, что говорил и год назад: испанский стиль киевлянам не подходит. Футболисты команды не владеют необходимой техникой. Сейчас бело-синие действуют более просто, плотно и выполняют огромный объем работы. Игра Динамо с Шахтером мне очень понравилась. Даже если бы киевляне не победили горняков, я бы сказал то же самое.

В футболе существуют две философии. Согласно одной — тренер подбирает футболистов под свою тактику, что любил делать Валерий Лобановский, в соответствии с другой — тренер строит тактику под имеющихся исполнителей.

Хацкевич вынужден придерживаться второго правила. Но важно не прививать больше Динамо спартаковского футбола, игры в дыр-дыр. Мне понравилось, что киевляне сейчас много бьют по воротам. В матче с Янг Бойз нужно обстреливать рамку гостей как можно чаще. Голы в таком случае будут, пусть немного, но будут обязательно. Если победим в один—два мяча, не страшно. Существует ведь еще и выездной поединок».

Богдан ЛЕОНЧУК    

Дьемерси Мбокани, сегодня мы ждем продолжения банкета!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.