Мирча Луческу невольно может помешать сборной Украины

Турецкие СМИ полагают, что рулевой их национальной команды Фатих Терим может встать у руля еще и Галатасарая

Луческу

Фото tff.org

Буквально все спортивные турецкие СМИ твердят в один голос, что в ближайшее время главный тренер Галатасарая Игор Тудор будет отправлен в отставку. Руководство стамбульского клуба не простило хорватскому специалисту позорного вылета из Лиги Европы, где Сарай по сумме двух матчей уступил более чем скромному шведскому Эстерсунду.

Туман вокруг персоны Императора

Задержка с выдворением балканца связана с маневрами вокруг персоны его преемника. Почти все сходятся во мнении, что красно-желтых возглавит нынешний рулевой сборной Турции Фатих Терим. Якобы наставник в приватной беседе сообщил, что запросил разрешение у ТФФ на совмещение постов в национальной команде и клубе. Боссы турецкого футбола, тоже по слухам, сие разрешение уже дали. Правда, некоторые источники уверяют, что все это ложь и Терим не станет распыляться накануне важнейшего матча отборочного турнира ЧМ-2018 против Украины (2 сентября, Харьков). 

Над Украиной снова тень Мистера?

Более того, эти же инсайдеры уверены, что к власти в Галатасарае придет не Фатих Терим, а пока безработный Мирча Луческу. За редким исключением, подобное совмещение в современной истории футбола еще никому на пользу не шло. Если предположить, что Терим, все-таки, пойдет на такой шаг, чисто теоретически, это может сыграть на руку команде Андрея Шевченко. Если же на авансцену снова выйдет бывший тренер Шахтера, у нашей сборной не появится небольшого дополнительного преимущества. Предположение спорное, но на таком уровне даже подобные мелочи могут сыграть решающую партию.

Мирча Луческу пожалел, что опальный лидер сборной Турции не сыграет с Украиной

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.