Юрий Максимов: «А пусть найдут лучшего, чем Антунеш!»

Своими ожиданиями от центрального поединка первого круга Шахтер — Динамо поделился экс-игрок сборной Украины Юрий Максимов

— Юрий Вильевич, в матче чемпионата Шахтер снова будет доминировать?

— Да, я в этом даже не сомневаюсь. Киевлянам не стоит питать иллюзий. В лучшем случае бело-синим удастся зацепиться за ничью, что стало бы для них очень хорошим итогом.

«Результат Хачериди меня абсолютно не удивил»

— В чем сейчас Динамо уступает своему главному сопернику?

— Основная проблема столичной команды — несыгранность. Дело только в этом. В коллектив пришел новый тренер с новыми требованиями. На место в атаке вон сколько претендентов… Пока все переварится, немало воды утечет.

— Но впереди ведь матчи Лиги чемпионов. Успеют ли динамовцы наладить игру, и насколько хорошим подспорьем в этом будут поединки с таким оппонентом, как Шахтер?

— В полной мере все настроить бело-синие не смогут. Дефицит времени, конечно, скажется. А что касается противостояния с горняками, то оно как раз кстати. Расстроиться после поражений, безусловно, можно, но профессионалы должны не эмоции включать, а быстрые и правильные выводы делать.

— Сложилось впечатление, что Шахтер не только сыграннее, но и физически намного мощнее Динамо…

— Я бы так не сказал. Горняки не очень-то и впечатляют своей физикой. У них сейчас классное командное движение идет, в котором любой игрок со стороны кажется настоящим атлетом.

— У кого из наших грандов есть резерв, чтобы прибавить по ходу встречи?

— Резервы еще рано оценивать. И Шахтер, и Динамо сыграли только по два матча — этого мало, чтобы понять, кто будет основным, кто выдержит долгую и напряженную дистанцию, а кого можно с пользой бросить в бой со скамейки запасных.

— У Динамо в двух официальных поединках лучшим по ТТД является Евгений Хачериди. Вас удивляет такая статистика?

— Ничего странного здесь нет. Защитникам всегда легче набирать полезные действия — у них больше времени на то, чтобы осмотреться, сделать точный пас, начать атаку. Результат Хачериди меня абсолютно не удивил.

— Динамо мешают играть все эти слухи — кто-то может уйти, у кого-то есть предложения, тренер по кому-то еще не определился, и так далее?

— Да, это не добавляет настроения многим. Психология — великое дело. Но там ведь есть тренеры. Это их первостепенная задача — успокоить подопечных, убедить каждого в его необходимости для команды. Как только все успокоится, мы это сразу заметим по игре Динамо.

«Мбокани не нужно бить рекорды по ТТД»

— Шепелев так ярко проявил себя в матче с Черноморцем, потому что получил кредит доверия и свободу действий?

— Нельзя судить об игре какого-либо футболиста по одному матчу. Тем более по поединку с такой командой, как Черноморец. Не в обиду одесситам будет сказано, нынчеэто не тот оппонент, после удачной игры с которым надо петь дифирамбы тому же Шепелеву. Вот три—четыре года назад, когда за Черноморец выступали классные легионеры, можно было сложить какое-то впечатление, но только не сейчас…

— Многие динамовцы на старте сезона разочаровали своей игрой, но больше всего критики выпало Антунешу. Вы согласны с таким мнением?

— Повторюсь: на основании одного—двух поединков не стоит кого-то казнить. Критикуют многие… А пусть найдут лучшего, чем Антунеш! Сложно это сделать. Обойдемся без скоропалительных выводов.

— Очень уж противоречивые комментарии были относительно выступления Мбокани. Что скажете о нем?

— Мне футбол в его исполнении нравится. Мбокани — игрок штрафной площади. Считаю, ему не надо много бегать, а просто нужно ждать хорошую передачу. Он способен одним касанием завершить эпизод. А что еще надо Динамо, если мячи будут влетать в чужие ворота? Мбокани нет необходимости бить рекорды по ТТД.

— Чего лично вы ждете от поединка 2-го тура Шахтер — Динамо?

— Интриги. Главное, чтобы не было 0:0. Голы хочется увидеть, да побольше. Не думаю, что болельщики ждут чего-то другого.

Богдан ЛЕОНЧУК

Перед матчем с Янг Бойз у тренеров Динамо — три туза в рукаве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.