Что наиграли в уик-энд Шахов, Будковский и другие украинские легионеры

На выходных стартовал чемпионат Польши, и в одном из матчей приняли участие сразу три наших футболиста

Ягеллония и ее украинцы Дмитрий Хомченовский (крайний слева) и Тарас Романчук. Фото jagiellonia.pl

Руслан Ротань принял участие в контрольном матче чешской Славии против французской Ниццы. Полузащитник вышел в стартовом составе пражан, которые доминировали на протяжении всей игры и в итоге победили со счетом 4:1.

Евгений Шахов сыграл в спарринге ПАОКа в Голландии, где его команда уступила Аяксу. Евгений вышел с первых минут второго тайма, после чего греки сравняли счет — 2:2. Но на этом остановились и уступили — 2:4. Напомним, что ПАОК является соперником Олимпика в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

Форвард бельгийского Кортрейка Филипп Будковский во втором тайме вышел на замену в контрольном поединке против английского Рединга, в котором его команда отпраздновала победу — 1:0.

Старт в Польше

А тем временем в уик-энд стартовал чемпионат Польши. В одном из матчей приняли участие сразу три украинца — Артем Путивцев, Дмитрий Хомченовский и Тарас Романчук. Причем все отыграли от звонка до звонка. Первый защищает цвета Термалики, которая уступила дома Ягеллонии со счетом 0:1. Так что двое наших соотечественников оказались сильнее одного.

Лех из Познани, за который выступает Владимир Костевич, не смог сломить сопротивление новичка Экстраклясы Сандецьи — 0:0. Украинец отыграл весь матч.

Единственный гол Евгения Коноплянки принес победу Шальке

Зозуля и Юрченко проиграли, а Лучкевич победил