Андрей Ярмоленко: «План на игру у нас не сработал»

Капитан Динамо прокомментировал поражение от Шахтера в Суперкубке Украины

Фото Алексея Клыкова

Как обычно, ни у кого из динамовцев, кроме Андрея ЯРОМОЛЕНКО не хватило мужества после очередного поражения от Шахтера пообщаться с представителями СМИ. Это еще раз подчеркивает их неуважение не только к журналистам, но и к своим болельщикам. Эмоции – эмоциями, но общение с представителями СМИ – это часть работы профессионального футболиста. Капитан же Динамо старался держать удар. И за себя, и за тех парней, которые, проходя мимо журналистов, не реагировали на просьбы ответить хотя бы на пару вопросов…

Андрей, почему снова не получилось выиграть у Шахтера?

— Мы очень хотели победить, но горнякам удалось забить быстрый гол и это, думаю, сказалось на конечном результате. У нас потом были моменты для взятия ворот, но мы их, к сожалению, не реализовали.

Что ты сказал болельщикам, когда они начали бросать петарды на поле?

— Попросил не делать этого.

На вашей игре это как-то сказывалось?

— В принципе, нет. Но болельщиков в какой-то мере я могу понять, ведь их команда проигрывала…

«Полузащитники Шахтера хорошо убегают в контратаки»

После игры ты подошел к наставнику Александру Хацкевичу и поговорил с ним. Ощущается дополнительная ответственность в том, что ему нужна помощь?

— Безусловно, хочется помочь тренерскому штабу, ведь пока у нас не все получается. Проанализируем прошедшую игру и будем работать дальше, другого выхода нет. Будем надеяться, что сработает правило, когда победитель Суперкубка проигрывает чемпионат…

В последних матчах при Сергее Реброве Динамо во встречах с Шахтером часто действовало от обороны, а сейчас под конец встречи вы играли чуть ли не в четыре нападающих. Такая была задумка?

— Мы договаривались, что при первой же возможности будем прессинговать Шахтер. Моментами это получалось, но в большей степени нет, раз Динамо проиграло в два мяча. У горняков очень быстрые полузащитники, которые хорошо убегают в контратаки.

«Если бы Динамо выиграло, то никто бы не говорил об авантюре»

Не ощущалось, что это была авантюрная схема игры против Шахтера?

— Если бы Динамо выиграло, то об этом никто бы и не вспомнил. Но раз мы проиграли, значит, план на игру не сработал.

Не надоело проигрывать Шахтеру?

— Нет. Мы в каждой игре сражаемся с сильным противником. Каждая поединок складывается по-особенному и, я не считаю, что мы так уж сильно уступили Шахтеру. Главная особенность в том, повторюсь, что они реализовали свои моменты, а мы — нет.

Как вы относитесь к тому, чтобы и в дальнейшем проводить матчи Суперкубка в Одессе?

— Здесь уютный и комфортный стадион. Люди любят футбол, поэтому я только за…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК    

Александр Хацкевич: «Лучше футболистов сейчас у нас нет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения