Александр Хацкевич: «Лучше футболистов сейчас у нас нет»

Тренер киевского Динамо уверяет, что его команда вступает в сезон с оптимизмом

Хацкевич Динамо

Фото Алексея Клыкова

После матча за Суперкубок первым с журналистами пообщался главный тренер Динамо Александр ХАЦКЕВИЧ.

— Это была довольно динамичная игра, — сказал Александр Николаевич. – Как говорят в таких случаях – без центра поля. В первые минуты матча мы не разобрались в опорной зоне, когда через Тайсона все атаки разгонялись. После первого пропущенного мяча мы перехватили инициативу, имели моменты. Во втором тайме пропустили аналогичный мяч. Потеряли нити игры, Шахтер стал больше владеть мячом, играл по счету. Мы выпустили второго нападающего, создали моменты, Мбокани мог забить. Но за те моменты, которые мы не реализовали, нас наказал соперник.

— После удаления Степаненко вы надеялись, что сможете отыграться?

— Мы на это надеялись всегда, и играя в равных составах, и в большинстве. До последней минуты встречи команда старались изменить счет в свою пользу.

— Показалось, что не все замены пошли вашей команде на пользу?

Когда мы выпустили второго нападающего, то начали немного неправильно играть. Нужно был доставлять мяч в штрафную через фланги, а не с помощью центральных защитников. Поэтому замены полностью себя не оправдали. Гонсалес справлялся со своими функциями, доставлял мяч в штрафную. Беседин имел момент, но не реализовал. Шепелев молодой парень, вышел н замену и немного переволновался. Это только первый матч сезона, наши основные игры впереди.

— Динамика игры вас уcтроила?

— Не устроило начало матча и какой-то период времени после второго мяча. Возможности у нас были, команда старалась и продолжала играть.

— Что позитивного вы вынесли из игры?

— Команда не остановилась! Это первая игра сезона,  присутствовало волнение. Что-то у нас получалось, что-то — нет. К сожалению, не обошлось без ошибок. Но в сезон мы вступаем с оптимизмом.

— У вас перед матчем были колебания по позициям?

— Состав ребята знали еще за два дня до начала матча. Мы его определили по работе на сборах. У нас есть проблемы с крайними защитниками, это показала и сегодняшнего игра. Поэтому мы и приобрели Кендзеру. Проходили атаки Шахтера, были прострелы с правого фланга, не получалась диагональная страховка Антунеша. Но данный момент лучше футболистов у нас нет. Нам нужно спокойно все посмотреть и избавиться от этих ошибок.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК,

Валерий НОВОБРАНЕЦ

Шахтер обыграл киевлян в Суперкубке Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Хацкевич Динамо