100 млн за Игуаина, рекорд МанСити и еще несколько горячих трансферных новостей

Новоиспеченный игрок Милана Леонардо Бонуччи стал самым высокооплачиваемым футболистом Серии А

Пьер-Эмерик Обамеянг

Манчестер Сити ослабил одного из своих конкурентов в борьбе за чемпионский титул английской Премьер-лиги, попутно установив своеобразный рекорд. Горожанам не привыкать — ведь именно они, купив Эдерсона в начале лета, установили мировой рекорд для вратарей, ранее железно принадлежавший Джанлуиджи Буффону.

Ныне же 27-летний Кайл Уокер стал самым дорогим защитником мира! Дело в том, что, перебравшись из Тоттенхэма в МанСити, футболист, на счету которого 27 матчей за сборную Англии, обошелся Горожанам в 50 млн фунтов (56,5 млн евро). Столько же в свое время заплатил Челси французскому ПСЖ за Давида Луиса, но с тех пор стоимость бразильца, согласно авторитетному мнению transfermarkt.de, немного упала.

«Я счастлив переходу в Сити и не могу дождаться старта сезона. Пеп Гвардиола — один из самых уважаемых тренеров в мире. Я чувствую, что он поможет мне выйти на новый уровень», — признался Уокер.

Леонардо Бонуччи официально стал игроком Милана! Стороны не стали тянуть кота за хвост, ударив по рукам. Сумма трансфера, как и ожидалось, составила 40 млн евро (еще два поступят на счета туринцев в виде бонусов — это все, что удалось выудить Ювентусу сверх предложенной прижимистыми миланцами цены). Это совсем недорого, учитывая уровень исполнителя, с которым россонери заключили пятилетний контракт, сделав его самым высокооплачиваемым футболистом Серии А!

Бонуччи будет получать 8 млн евро за сезон (а еще предусмотрены бонусы в размере двух миллионов), подвинув на второе место Гонсало Игуаина, который получает в Юве «жалких» 7,5 млн.

Кроме того, Милан возжелал арендовать у Баварии Ренату Санчеша, да еще и с правом выкупа. Как сообщает Record, россонери готовы арендовать 19-летнего португальского хавбека на два сезона за 7 млн евро, а по окончании этого срока Милан согласен выкупить его за 47 млн.

Продав Бонуччи, Ювентус занялся поисками центрального защитника, ведь нужно срочно закрывать на вакантную позицию. Как сообщает интернет-издание Goal, заменить его должен 29-летний грек Сократис Папастатопулос из дортмундской Боруссии, который стал для Старой Синьоры приоритетной целью.

Ювентус отклонил чрезвычайно заманчивое предложение Челси по трансферу Гонсало Игуаина. Как сообщил Tuttosport, чемпион Англии, ведущий поиски топ-нападающего, предложил за 29-летнего аргентинского голеадора 100 млн евро, но данное предложение было тут же отклонено туринским клубом.

Ливерпуль поднимает ставки!

В то же время Mirror утверждает, что Челси не расстроился, переключившись на иную цель: к переходу в стан Синих практически готов габонский форвард Боруссии Д Пьер-Эмерик Обамеянг. Называют даже сумму трансфера — 74 млн евро.

Ливерпуль не отступает от своей цели! Мерсисайдцы готовы значительно улучшить свое предложение по трансферу гвинейца Наби Кейта из Лейпцига. Уж очень желает его видеть в своей команде Юрген Клопп. Как сообщает Liverpool Echo, Красные согласны раскошелиться на 75 млн евро!

Вот-вот должен стать игроком Челси 22-летний французский защитник Монако Тьемуэ Бакайоко. Стороны уже согласовали все условия, договорились о цене (42 млн евро), и в ближайшее время трансфер должен состояться.

Единственный гол Евгения Коноплянки принес победу Шальке

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.