Олег Саленко сказал все, что думает о нынешнем Динамо

Ожиданиями от поединка за Суперкубок Украины Шахтер — Динамо поделился экс-игрок киевской команды Олег Саленко

Фото сайта ФК Динамо

— Олег, розыгрыш Суперкубка знаковое событие в украинском футболе?

—  Учитывая то, какое шоу готовят организаторы, можно ждать не только качественной игры, но и настоящего праздника. Хорошо, что такой матч проводится в Одессе. Это, считаю, самое подходящее место для его проведения. Что касается непосредственно поединка, то, думаю, будет битва.

— Ее итог будет показателен?

— Нет, думаю, матч станет просто рекламой футбола, что тоже значимо. Особо, мне кажется, будет стараться Динамо с новым тренером. Но мне больше всего хочется, чтобы игра получилась открытой.

— Кто в лучшем состоянии подошел к поединку?

— Ответ на данный вопрос знают тренеры Шахтера и Динамо, но, по моему мнению, не нужно судить о состоянии команд по контрольным матчам. После поражения от Шарлеруа некоторые могут сказать или подумать, что Паулу Фонсека в чем-то ошибся, но это не так. Уверен, для наставников обеих команд предстоящая игра также будет загадкой.

— Поясните…

— Знаю только то, причем из первоисточника, что футбол обе команды действительно собираются показать открытый. А что из этого выйдет, не скажет сейчас никто.

— Но все-таки хочется вернуться к последнему спаррингу с бельгийской командой, где Шахтер пропустил два мяча. Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили  это вовсе не запасной вариант, согласны?

— Подозреваю, что к этому матчу горняки подошли на фоне немалых нагрузок. Точнее, на финише любого сбора, да и затем, на старте нового сезона, команды обычно выходят из-под нагрузок. Фонсека, зная, что так будет, предпочел основной вариант состава. Не исключено, что в поединке с Динамо линия обороны не изменится. А как она сможет сыграть, посмотрим. Скажу только, что в защите Шахтера есть слабые места.

— В двух заключительных контрольных матчах на острие атаки горняков действовал Феррейра. Он вне конкуренции?

— Видимо, тренер уже сделал ставку на аргентинца. Как Феррейра справится, не знаю, но любой форвард должен быть уверен в том, что тренер ему полностью доверяет. Хотя, если откровенно, классных нападающих у Шахтера по-прежнему нет.

— Насколько Паулу Фонсека может рассчитывать на Хочолаву и Бутко?

— Мне понятны перспективы только Бутко. Он способен в любой ситуации заменить Срну. Бутко нужно загружать побольше, чтобы он не потерял квалификацию.

— Шахтер провел пять спаррингов и после 7 июля не играл. Такой игровой практики достаточно?

— Может, и недостаточно, но тренер наверняка решил, что лучше пусть подопечные в спокойном режиме справятся с постнагрузочным синдромом. Свой объем работы они точно выполнили. Чего волноваться?

— Вы сможете ответить, кто же сейчас является основным вратарем Динамо?

— Думаю, пришла пора показать себя во всей красе Ковалю. Если Александр Хацкевич доверит ему пост номер один, а я думаю, что так и будет, во всяком случае, в матче за Суперкубок, то Коваль застолбит за собой место в воротах Динамо.

О Мбокани, Ярмоленко и Гусеве

— Насколько сейчас полезен Мбокани?

— Он хорошо смотрится. Если киевляне сыграют в два нападающих, в атаке выйдет пара Мбокани — Беседин. Однако я бы все равно больше делал ставку на своих.

— Ярмоленко, похоже, уже в хорошей форме. Вам так не кажется?

— Он себя показывал в поединках со средними командами. В субботу глянем, на что способен Андрей. Больше меня радует возвращение Гусева. Он в состоянии закрыть фланг — свои 30 минут Олег, думаю, отработает на высоком уровне.

— Когда Хацкевич сможет рассчитывать на Кравца и Мораеса?

— Никогда. Насчет их будущего в Динамо вряд ли стоит строить иллюзии.

— Время Хлебаса и Кендзеры в столичной команде настанет?

— О таком можно будет рассуждать только после того, как этих ребят мы увидим в серьезном деле.

— Для кого победа в Суперкубке важнее?

— Для Динамо. Чтобы утвердиться и пойти дальше. Виктория в игре с Шахтером поможет бело-синим хорошо настроиться на квалификацию Лиги чемпионов. Знаю, что поклонники Динамо очень ждут выхода команды в групповой этап турнира.

— Каково ваше предчувствие относительно результата субботнего матча? Кто победит?

— Мне кажется, сражение будет очень упорным, и дело дойдет до пенальти.

Богдан ЛЕОНЧУК

Василий Кардаш: «Ставлю на минимальную победу Динамо»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения