Куда движется сборная Украины? Мнения специалистов

Экс-полузащитники сборной Украины Сергей Мизин и Сергей Коновалов высказали мнение о работе Андрея Шевченко у руля сине-желтых

Сегодня исполняется один год, как Андрей Шевченко возглавил национальную сборную Украины. А еще, казалось, совсем недавно нападающий только дебютировал в составе сине-желтых как футболист. Свидетелями этого были и экс-полузащитники сборной Сергей МИЗИН и Сергей КОНОВАЛОВ, которые в комментарии КОМАНДЕ1 дали оценку работе Андрея Шевченко у руля национальной команды.

«Шевченко не боится рисковать, а для тренера это важно»

— Не хочется пока особо восхвалять работу Андрея Шевченко, — сказал Сергей Мизин. — Но скажу, что команда находится на правильном пути, и это вселяет сдержанный оптимизм. Пока главное достоинство наставника состоит в том, что он не боится вводить в состав молодежь.

Пусть это будут и банальные слова, но чтобы попасть на чемпионат мира, сине-желтым нужно приложить максимум усилий. Ведь впереди, по сути, остались одни ключевые игры — Турция, Исландия, Хорватия…

Шевченко много поиграл за границей и это должно помочь ему в тренерской работе. Кстати. будучи игроком, Андрей отличался упорством на тренировках, а результативную игру в молодости ему приносило то, что он не зацикливался на важности того или иного матча. Он был раскрепощен. Конечно, сейчас этого об Андрее Николаевиче не скажешь, поскольку его пост уж слишком ответственный, но, повторюсь, он находится на правильном пути. А тренерский опыт со временем обязательно появится…

«Главное, как потом Шевченко будет реагировать на промахи»

— Считаю, год работы, еще не тот срок, после которого можно делать какие серьезные выводы о работе тренера, — выразил мнение Сергей Коновалов. — Нужно хотя бы завершить отборочный цикл.

Но если говорить в целом, то сборная изменилась, омолодилась. К игре команды есть вопросы, не все так гладко. Точно также можно сказать и о результате. Нельзя сказать, что он отрицательный, поскольку сине-желтые сохраняют шансы на выход из группы, но в поединке с Исландией и Турцией можно было сыграть и лучше.

Путь, по которому движется сборная под руководством Шевченко наверняка правильный. В любом случае после Евро-2016 нужно было что-то менять. И отрадно, что в последнем матче с финнами определенную несыгранность команда компенсировала характером…

И вообще-то нужно учитывать, что тренерская деятельность в главной команде страны это совсем не то, чем работа в клубе. Я не прошу защищать Андрея Николаевича, но кое-что можно ему простить и отнестись с пониманием, ведь у Шевченко это первый опыт такой работы. Тут важно, какие выводы главный тренер со своим штабом будет делать после промахов…   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Паулу Фонсека: «Андрей Шевченко проводит отличную работу»

Вложения