За четыре трансфера агент «срубил» с Манчестер Юнайтед 44 миллиона евро!

Ожидается, что сегодня будет официально объявлено о самом дорогом переходе этого  лета

Манчестер Юнайтед

Целый ряд британских источников сообщает, что сегодня Манчестер Юнайтед официально объявит о переходе нападающего Эвертона Ромелу Лукаку. Официальный сайт МЮ уже сообщил, что договоренность о трансфере форварда достигнута.

Голая сумма сделки составит 84 миллиона евро. Еще 17 миллионов в той же валюте, будет выплачено Ирискам в виде бонусов, а 13 — стоимость форварда Уэйна Руни, который отправится в обратном направлении бесплатно. Таким образом, общая сумма перехода бельгийца составит 114 миллионов евро.

Фактор финансового интереса агента

Зачем такая спешка со стороны Манчестер Юнайтед с официальным объявлением о  трансфере? Ведь Ромелу сейчас находится в США, а команда, прибывает в Северную Америку, как раз, сегодня. Суета неизбежна… Оказывается, вчера вечером Челси предложил Эвертону за Лукаку точно такую же сумму. Правда, лондонский клуб не готов удовлетворить комиссионные требования агента футболиста, великого и ужасного Мино Райолы. Ливерпульцам, по большому счету, плевать, куда продавать свою звезду. Так что, нетрудно догадаться, какую команду агент посоветовал выбрать своему клиенту. К слову, Райола «наварит» на этом переходе около 13 миллионов евро! Добавим, что за последний год Лукаку стал уже четвертым клиентом итальянского воротилы, перешедшим в МЮ.

Мино РАЙОЛА Фото East News

Комиссионные Мино Райолы на трансферах в МЮ

Год Футболист Гражданство Амплуа Откуда СТ СК
2016 Генрих МХИТАРЯН Армения Полузащитник Боруссия Д 42 8
2016 Златан ИБРАГИМОВИЧ Швеция Нападающий ПСЖ 0 3
2016 Поль ПОГБА Франция Полузащитник Ювентус 105 20
2017 Ромелу ЛУКАКУ Бельгия Нападающий Эвертон 84 13

Примечание. СТ — сумма трансфера, СК — сумма комиссионных Райолы. Все суммы указаны в миллионах евро.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения