В первом матче за Ворсклу Николай Матвиенко принял участие в голевой атаке

Защитник сборной Украины помог своей новой команде сыграть вничью в спарринге с хорватской Истрой

Фото пресс-службы ФК Ворскла

Свой очередной спарринг на сборе в Словении провела полтавская Ворскла, и в нем дебютировал защитник сборной Украины Николай Матвиенко, который на днях подписал с клубом годичный контракт (к слову, в Полтаве воспитанник Шахтера будет выступать в официальных турнирах под 22-м номером). Соперником бело-зеленых стала хорватская Истра, занявшая в минувшем сезоне шестое место в своем чемпионате.

Матвиенко отыграл 65 минут

Новобранец ворсклян провел на поле 65 минут и принял участие в голевой атаке. В конце первого тайма он сделал фланговую передачу, которую не без труда вынесли защитники, но к отскочившему мячу первым подоспел Гегам Кадымян, переадресовал его на Игорю Пердуту, а тот снова прострелил в штрафную площадь, где с мячом мастерски встретился Вячеслав Шарпар. Так был открыт счет в этом матче, но закончился он вничью — 1:1. Хорваты отыгрались сразу после того, как Матвиенко и группа других основных исполнителей команды Василия Сачко покинули поле из-за плановых замен.

Матяж вышел в основе

Отметим, что в составе Истры в основном составе играл украинский нападающий Иван Матяж. Воспитанник донецкого футбола был активен, хорошо двигался и даже нанес один удар по воротам — головой, после подачи углового. Напомним, что Матяж на минувшей неделе перешел в хорватский клуб из Олимпика, которому предстоит выступать в Лиге Европы.

Евгений ГРЕСЬ из Словении

Горчие новочти УПЛ. Зирка уволила своих директоров

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения