Клаудио Браво повторил подвиги Шовковского и ван дер Сара! (видео)

Вчера вратарь сборной Чили Клаудио Браво вытащил свою команду в решающий поединок Кубка конфедераций-2017

Фото East News

В футбольной истории хватает примеров, когда голкиперы становились настоящими героями серии послематчевых пенальти. Чуть меньше случаев, когда вратари умудрялись отразить по три одиннадцатиметровых. Но вот, чтобы страж рамки не пропустил ни разу в серии, таких — раз, два и обчелся.

Вчерашний полуфинальный матч Кубка конфедераций-2017, в котором сборная Чили обыграла Португалию по пенальти – 3:0, стал бенефисом голкипера южноамериканской команды Клаудио Браво. Он оставил свои ворота на замке и пополнил элитный клуб коллег, в котором, до вчерашнего вечера, скучали голландец Эдвин ван дер Сар и украинец Александр Шовковский.

От Шовковского пострадала сборная Швейцарии…

Геройства Александра Шовковского произошли в 1/8 финала чемпионата мира-2006, в котором сборная Украины одолела в серии Швейцарию. Нашему легендарному киперу забить не сумели Марко Штреллер, Транкилио Барнетта и Рикардо Кабаньяс.

…От ван дер Сара — Челси…

Эпическое выступление долговязого голландца случилось в матче за Суперкубок Англии-2007. Эдвин отразил удары игроков Челси Клаудио Писарро, Фрэнка Лэмпарда и Шона Райта-Филлипса и принес Манчестер Юнайтед титул.

 

…А от Браво — Португалия

А вот, собственно, и свежатинка от Клаудио Браво. В неудачниках он оставил Рикардо Кварежму, Жоао Моутиньо и Нани.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения