База Металлиста: в ожидании сборной Украины

2 сентября сборная Украины проведет матч отбора ЧМ-2018 с Турцией в Харькове. Но остановится ли она на базе Металлиста, еще вопрос

Фото Олега Баркова

Футбольный клуб Металлист до сих пор существует на бумаге, хотя такой команды уже нет. Но клубная инфраструктура в Харькове осталась.

В частности, в поселке Высокий расположена учебно-тренировочная база, строившаяся во времена Ярославского и принимавшая в своих стенах не только Металлист, но и сборные во время Евро-2012. Что же из себя представляет база Металлиста сейчас?

Если раньше в распоряжении руководителей базы было около 80 человек обслуживающего персонала, то сейчас есть несколько охранников, а также два дедушки, которые вместе с администратором следят за полями. Повара и работники гостиницы приезжают лишь тогда, когда база принимает гостей. Как, например, сейчас. В стенах учебно-тренировочного комплекса расквартировался донецкий Олимпик.

Стоит отдать должное тем людям, которые следят за качеством полей. Им удается поддерживать на отличном уровне все без исключения газоны. Полив, удобрение, стрижка — все по расписанию и заранее утвержденному графику.

Фото Олега Баркова

В стенах комплекса

На базе Металлиста функционирует тренажерный зал, где есть все для работы футболистов. Также действует банный комплекс и несколько бассейнов (правда, большой стоит без воды), конференц-зал, где команда может проводить теоретические занятия, столовая (повара здесь работают на славу — все очень вкусно) и гостиница, в номерах которой есть все необходимое для проживания футболистов.

2 сентября сборная Украины проведет матч отборочного турнира ЧМ-2018 с Турцией в Харькове. Но остановится ли она именно на базе Металлиста, большой вопрос. В прошлом году перед спаррингом с сербами команда расквартировалась в загородном Superior Golf and Spa Resort. До полей в Высоком оттуда 25 минут езды. Так что, возможно, будет использован комбинированный вариант.

Олег БАРКОВ

Так где в итоге начнет сезон Коноплянка? Четыре варианта

Вложения