Чешские СМИ: «Шикарная сделка! Ротань поможет Славии в еврокубках»

Появление в пражской Славии Данни, Халила Аалтинтопа и Руслана Ротаня вызвало восторг у чешских средств массовой информации

По мнению наших коллег, с такими звездами международного футбола и талантливой молодежью, влившейся в команду, красно-белые смогут бороться за высшие места не только во внутренних турнирах.

«Обещания Славии серьезно укрепиться летом не стали пустыми словами, — пишет iSport.cz. — Данни, Халил Алтынтоп и Руслан Ротань — люди известные в мировом футболе. Да и молодежь, которую подписала Славия, тоже является весьма перспективной.

А вот потеря пока только одна — вратарь Иржи Павленка перешел в Вердер. Вице-президент Славии подтвердил подписание контракта с тремя легионерами и сказал: «Они все — признанные звезды, но ведут себя скромно и готовы помочь команде. Наш тренер очень хотел, чтобы Ротань играл в его команде, и опытный украинец оправдал его надежды и блестяще прошел просмотр».

В свои 35 Руслан подтвердил свой класс как на тренировках, так и в контрольном матче. Неудивительно, что он по-прежнему входит в состав национальной сборной Украины».

«Теперь уже не только Спарта в состоянии привлечь иностранных звезд, но и Славия, — считает Sport.cz. — Данни из Зенита, Халил Алтынтоп из Аугсбурга и игрок сборной Украины Руслан Ротань, неделю находившийся на просмотре в Славии, усилили столичную команду.

Именно усилили, поскольку их класс не подлежит сомнению. Вполне возможно, что все трое будут одновременно выходить в стартовом составе. Алтынтоп и Данни присоединятся к Славии 5 июля на первом сборе в Австрии, а вот Ротань за неделю, которую он провел на просмотре, уже стал своим в команде и даже забил мяч в контрольном поединке против Виктории из Жижкова».

А сколько денег?

«Славия провернула шикарную тройную сделку! — восхищается Transfery.info. — Спарта потратила на летнем трансферном рынке уже 6,8 миллионов евро, но кто скажет, что ее новички лучше, чем полузащитники Данни, Халил Алтынтоп и Руслан Ротань?

При этом заплатить пришлось только за живую легенду украинского футбола Ротаня, принадлежавшего Днепру (сколько — нам пока узнать не удалось), а первые двое достались Славии даром. С учетом сумм, которые вкладывает в клуб и команду новый китайский инвестор, это не последние приобретения Славии. Поэтому можно ожидать успехов не только во внутренних турнирах, но и на международной арене».

Сергей КОЗЛОВ

Руководители Бетиса сообщили Роману Зозуле, что он клубу не нужен