Сергей Ребров: «Моя основная зарплата заключается не в контракте…»

Бывший главный тренер Динамо, новоиспеченный наставник Аль-Ахли прокомментировал свой недавний выбор

Сергей

Фото Николая БОЧКА

— Сергей Станиславович, как у вас возник вариант с клубом из Саудовской Аравии?

— Мне позвонил один из украинских агентов и сказал, что существует интерес этого ФК. Конечно, изначально я не особо рассматривал подобные предложения, было желание поработать в Европе, но после беседы с президентом клуба ситуация изменилась. Первый раз мы разговаривали около часа, меня поразили его знания, вопросы, которые он мне задавал. Через несколько дней он набрал меня еще раз — и мы снова говорили целый час. Такая заинтересованность не могла не подкупить. Взаимоотношения с президентом очень важны, и у нас они уже выстроились.

«Я хочу работать там, где ставятся максимальные задачи»

— Вы долго наводили справки об этом клубе?

— Изучил все, что мог. Посмотрел сразу несколько матчей с его участием. Знал историю. Знал, что Аль-Ахли борется за самые высокие места в национальном чемпионате. Знал, что команда вышла в четвертьфинал азиатской Лиги чемпионов. Меня подкупило желание руководителей развивать клуб. После всех этих разговоров я понял, что у нас одно общее желание — прогрессировать.

— Перед вами поставлены самые высокие задачи?

— Конечно. Иначе я бы не выбрал эту команду! Можно было пойти в коллектив без задач в Европе, набить там шишки, как того многие хотели, но это немного другой уровень. Я хочу работать там, где ставятся максимальные задачи.

«Уже посмотрел достаточно матчей Аль-Ахли»

— Традиции и культуру местного футбола тоже надо изучать. Восток — дело тонкое…

— Конечно, тонкое. С самого начала я посмотрел достаточно игр этой команды, увидел ее потенциал. Что будет дальше, поглядим. Поймите, в работе тренера ничего нельзя загадывать и прогнозировать. Хотя стремиться к этому нужно. Так было в Динамо. Все шло хорошо, но на каком-то этапе я понял, что нужны перемены, и сказал об этом президенту.

— Как вы переносите жару?

— Плохо (улыбается). Но я же не футболист, поэтому выдержу. Важно, чтобы игроки спокойно переносили все погодные условия, а тренер может и с зонтиком постоять… 

«Ведущих игроков Динамо пригласить будет сложно»

— Ваши личные условия в Аль-Ахли обсуждает вся Украина. Договориться с шейхами было несложно?

 — Мой основной заработок заключается не в том контракте, который я подписал, а в том, что нам удастся выиграть. Для меня это важно.

— Помогать вам будут знакомые по работе в Динамо испанские специалисты?

— Да — Висенте Гомес и Хесус Пинедо. Плюс Эду, которого я знаю по Рубину. Потом он трудился в сборной Беларуси с Александром Хацкевичем.

— Украинские футболисты в вашей новой команде появиться могут?

— Посмотрим. Я не думаю, что болельщики Динамо хотели бы, чтобы я звал в свой клуб кого-то из ведущих игроков коллектива. Это практически невозможно. А тех, кто в последнее время не соответствовал уровню, я приглашать в Аль-Ахли точно не буду.

Евгений ГРЕСЬ       

Стала известна зарплата Сергея Реброва…        

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения