Сборная Украины: где готовиться к Турции и когда лететь в Исландию?

До ключевых матчей отборочного турнира ЧМ-2018 с Турцией и Исландией еще больше двух месяцев, а члены штаба сборной Украины уже думают над планом подготовки

Напомним, что наша национальная команда примет Турцию 2 сентября в Харькове (начало встречи на стадионе Металлист — в 21.45). Учитывая, что календарь подарил подопечным Андрея Шевченко матч в третий игровой день тура европейской зоны — в субботу, времени для полноценного сбора будет предостаточно. А точнее — после поединков 7-го тура Премьер-лиги (26—27 августа) в распоряжении коллектива будет пять суток.

Не исключено, сборная соберется 28 августа, в понедельник, на базе Металлиста в поселке Высоком. Ведь логично готовиться к матчу в 17 км от места его проведения. Кстати, некоторые члены штаба в свое время как клубные сотрудники имели непосредственное отношение к этому комплексу, поэтому, так сказать, владеют ситуацией изнутри.

То, что база соответствует уровню, никто не сомневается. Во время Евро-2012 там проживали команды Дании, Германии и Португалии. Вопрос, в каком состоянии поля. Впрочем, в ближайшие дни там планирует работать на тренировочном сборе донецкий Олимпик. Ребята разведают обстановку.

Из Харькова — в Рейкьявик

5 сентября, во вторник, сборной Украины предстоит сыграть в Исландии. Начало матча в Рейкьявике на стадионе Лаугардалсвеллур — 21.45.

Наверняка администраторы сборной уже сейчас занимаются логистикой, путь ведь неблизкий (более 3 300 км). Рискнем предположить, что после матча с турками команда Шевченко останется в Харькове до понедельника (а есть ли резон перебираться в Козин?), проведет там пару тренировок, а 4-го вылетит в Исландию. Раньше, наверное, туда отправляться особого смысла нет, поскольку погодные условия на острове и качество предложенных полей для подготовки пока остаются загадкой. А решать этот вопрос нужно уже сегодня…

Добавим, что после сентябрьской спарки нашу сборную ждет еще и октябрьская. 6-го числа в албанском Шкодере мы сыграем с командой Косова, а 9-го — в Киеве на Олимпийском примем Хорватию.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Расклад в нашей группе ЧМ-2018. Что светит Украине?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.