Десять парней, ради которых стоит следить за молодежным Евро-2017

КОМАНДА1 прикинула, кто из участников Евро-2017 может вырасти в звезду мирового уровня

Евро-2017

Фото uefa.com

Менее, чем через час, в Польше стартует финальная пулька чемпионата Европы среди молодежных команд. На этот раз, турнир расширен с восьми до двенадцати участников. Все они были разбиты слепым жребием на три квартета.

Группа А: Польша, Швеция, Англия, Словакия.

Группа В: Португалия, Сербия, Испания, Македония.

Группа С: Германия, Чехия, Дания, Италия.

Финал соревнования состоится 30 июня.

В разные годы лучшими игроками подобных турниров становились Давор Шукер, Фабио Каннаваро, Луиш Фигу или Андреа Пирло. КОМАНДА1 решила выделить десять потенциальных звезд Евро-2017. Некоторые из них уже сейчас на слуху. А кто-то, все еще находится на пути к мировой футбольной славе.

Ренату Санчеш (Португалия)

Ровно год назад об этом парнишке узнал весь мир. Он помог Португалии выиграть Евро-2016, а после, отправился покорять сердца болельщиков Баварии. Да, нынешний сезон сложился для него не очень ярко, однако в его таланте мало кто сомневается.

 

Джанлуиджи Доннарумма (Италия)

Мальчишке всего 18, а его уже вовсю называют наследником великого Джанлуиджи Буффона. Честно говоря, небезосновательно. Он провел впечатляющий сезон в составе Милана и теперь, судя по всему, решил попробовать свои силы в мадридском Реале.

 

Марко Асенсио (Испания)

В 21 год Марко уже успел забить в составе Реала в поединке за Суперкубок УЕФА и финальном сражении Лиги чемпионов. В этом сезоне он стал победителем трех взрослых турниров и теперь попытается обзавестись четвертым трофеем.

 

Махмуд Дауд (Германия)

Год назад наставник Ливерпуля Юрген Клопп отчаянно пытался выудить Дауда из менхенгладбахской Боруссии. Тщетно. Этим летом парень решил отправиться в Боруссию из Дортмунда.

 

Сауль Ньигес (Испания)

Представители Манчестер Юнайтед уже, наверное, оббили все пороги офиса мадридского Атлетико, сгорая от желания заполучить этого футболиста. Честно говоря, его место и в главной сборной Испании уже не выглядит спорным.

 

Макс Арнольд (Германия)

Судя по всему, именно полузащитник Вольфсбурга станет главной движущей силой молодежной сборной Германии на этом турнире. Что-то нам подсказывает, что после Евро-2017 Макс обязательно сменит клубную прописку.

 

Сандро Рамирес (Испания)

Этим летом Рамирес за 7 миллионов евро должен был перебраться из Малаги в мадридский Атлетико. Однако трансферный запрет, наложенный на Матрасников ФИФА, видимо, вынудит талантливого нападающего покинуть пределы Испании.

 

Даниэле Ругани (Италия)

Судя по всему, туринский Ювентус купил Ругани у Эмполи, чтобы тот, в свое время, заменил кого-то из железобетонных Леонардо Бонуччи или Джорджио Кьеллини. Знак качества, однако, присутствует.

 

Марко Груич (Сербия)

Этот сезон Груича в Ливерпуле был омрачен тяжелой травмой. Один факт. Марко стал первым подписанием Юргена Клоппа, после того, как знаменитый немецкий специалист встал у руля великой красной команды.

 

Рубен Невеш (Португалия)

Его тандем с Ренату Санчешем может стать судьбоносным для сборной Португалии на турнире. В последние дни Невеша связывают с Ливерпулем и Манчестер Юнайтед. Рубен — продукт футбольной фабрики Порту.

 

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения