Николай Матвиенко: «Яму обошли, перед фанами реабилитировались»

21-летний защитник сборной Украины боялся, чтобы болельщики не разочаровались…

В Тампере Николай Матвиенко (в центре) провел свой третий матч в сборной Украины… Фото Алексея КЛЫКОВА

Николай Матвиенко, которому в мае исполнился 21 год, дебютировал в национальной команде в мартовском матче с Хорватией в Загребе. К слову, в том поединке читатели КОМАНДЫ1 признали Николая лучшим среди украинских игроков. Тогда защитник Карпат заменил в основе сборной Украины на левом фланге обороны дисквалифицированного Эдуарда Соболя. Перед матчем с Финляндией у Андрея Шевченко был непростой выбор, кому доверить место в основе в этот раз. Предпочтение было отдано Матвиенко, хотя и Соболь после перерыва появился на поле.

Сразу после победы над Финляндией Николай МАТВИЕНКО поделился своими впечатлениями с журналистами КОМАНДЫ1.

— Перед матчем в Тампере Андрей Шевченко говорил, что нужно дорожить мячом, быть агрессивными на флангах, искать острые продолжения, — рассказал Николай. — К сожалению, не всё получалось. В частности, у меня возникли проблемы с последним пасом.

Не могу сказать, что финны нас чем-то удивили. Игра проходила по нашему сценарию. Соперник — хорошо обученная команда, настырная. Однако класс сборной Украины повыше. Считаю, что мы все же наиграли на победу.

Признаться, перед матчем было некоторое беспокойство. Опасался, не оказались ли мы после поражения в спарринге с Мальтой в психологической яме, не разочаровались ли в нас болельщики. К счастью, все обошлось. Мы отпраздновали очень важную победу и, думаю, сумели реабилитироваться перед фанами, которые нас очень хорошо поддерживали. Даже иногда казалось, что мы играем дома.

Также, уже после приезда в Тампере, определенный дискомфорт вызывало то, что в эту пору в Финляндии поздно темнеет и очень рано светает.  Однако и это не повлияло на результат.  Согласитесь, мы профессионально выполнили свои обязанности на футбольном поле.

Андрей БОГАЧЁВ, Василий МИХАЙЛОВ из Тампере

Экспертиза. Цифры по матчу Финляндия — Украина помогут многое понять…

Опрос. Определяем лучшего украинского игрока матча в Тампере

Вложения