Украинцы снова пролетели на домашнем турнире

Молодежная сборная Финляндии стала триумфатором мемориала Валерия Лобановского

В последний день традиционного, 14-го по счету, турнира памяти Валерия Лобановского первыми сыграли молодежные сборные Черногории и Словения, оспаривавшие третье место. В Борисполе, на стадионе Колос сильнее оказались черногорцы — 3:2.

А в финальном поединке сошлись Украина и Финляндия. По ходу первого тайма неоспоримым преимуществом владели подопечные Александра Головко, которые нанесли по воротам соперника порядка 10-ти. Самые реальные шансы отличиться были у Щебетуна, который после фланговой передачи угодил в перекладину, и у Лучкевича, чей удар в створ отразил кипер.

И вторая 45-минутка в большей мере прошла на половине поля суоми, вот только результативного выстрела украинским футболистам произвести не удалось, а финны дотерпели. 0:0.

Все решилось в серии 11-метровых, где точнее оказалась сборная Финляндии — 5:3, которая впервые стала триумфатором этих соревнований.

Украина (U-21): Безрук, Осман, Литвин, Лукьянчук, Тымчик, Вачиберадзе (Кочергин, 63), Чеберко, Швед (Збунь, 46), Лучкевич (Кирюханцев, 78), Вакулко, Щебетун (Зубков, 56).

Александр Головко: «По игрокам определимся с Шевченко к осени»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.