Пятый финал для сборной Украины

В Борисполе и Киеве стартовал 14-й мемориал Валерия Лобановского

Молодежная сборная Финляндии стала первым финалистом турнира памяти Валерия Лобановского. Суоми в компенсированное время вырвали победу у сверстников из Словении. 1:0.

Александр Зинченко отметился голом и красной карточкой

В решающем поединке их соперником будут хозяева соревнований. Подопечные Александра Головко с минимальным счетом обыграли сборную Черногории — 2:1. Результативными выстрелами в составе сине-желтых отметились Гуцуляк (9-я минута) и Зинченко (18). У соперников гол на счету Цмилянича (6). Отметим, что на 90+2-й минуте был удален Зинченко.

Украина: Каневцев, Лукьянчук (Щебетун, 82), Осман, Брюхов, Кирюханцев, Швед (Збунь, 46), Вачиберадзе (Чеберко, 65), Вакулко, Зинченко, Гуцуляк (Кочергин, 46), Лучкевич.

Финальный матч Украина — Финляндия состоится 8 июня на стадионе Динамо им.В.Лобановского (начало — в 18.00), а игра за третье место Словения — Черногория в Борисполе на стадионе Колос (15.00).

Добавим, что для сборной Украины (U-21) это пятый финал на  мемориале Валерия Лобановского, но побеждала она на данный момент лишь однажды.

Головко: По игрокам определимся с Шевченко к осени

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.