Шахов и Чигринский попытаются прорваться в Лигу чемпионов

Евгений Шахов отбыл дисквалификацию. Фото paokfc.gr

Команды двух украинских футболистов будут заочно соперничать в последнем туре греческого первенства

Еврокубковый плей-офф чемпионата Греции, в котором определяются второй обладатель путевки в Лигу чемпионов (одна уже в кармане у Олимпиакоса, выигравшего регулярный турнир) и двух – в Лигу Европы, зрелищным не назовешь. Из десяти сыгранных до сегодняшнего дня матчей восемь завершились со счетом 1:0.

Панатинаикос сам вырыл себе яму

Могло бы быть и на один больше, но при счете 1:0 в пользу хозяев поединок Панатинаикос – ПАОК был прерван из-за попадания банки с пивом в голову главного тренера гостей. На днях греческая федерация присудила техническую победу (3:0) гостям, и, кроме того, сняла с зелено-белых еще три очка. Расклад перед последним туром оказался таков: ПАОК – 11 очков, АЕК – девять, Панатинаикос и Панионис – по четыре.

Таким образом, сегодня в 20:30 по киевскому времени ПАОКу, встречающемуся дома с Панатинаикосом, чтобы быть уверенным в сохранении лидирующей позиции, необходимо побеждать. Ведь АЕК, играющий на выезде с Панионисом, в случае своей крупной победы и ничьей в Салониках может обойти конкурента по разнице мячей. Пока что у ПАОКа этот баланс составляет +3, у АЕКа – +1.  

Ожидается, что украинский полузащитник Евгений Шахов (43 матча и восемь голов во всех турнирах этого сезона за клуб) вернется в состав ПАОКа после отбытия трехматчевой дисквалификации. Место в основе АЕКа еще одного украинца, защитника Дмитрия Чигринского (21, 1), когда он здоров, тоже сомнению не подвергается.

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.