В Германии прогнозируют спрос на Коноплянку

Первый сезон в Германии стал для Евгения Коноплянки не самым удачным. Фото goal.com

Шальке все-таки планирует выставить на продажу своего украинского полузащитника Евгения Коноплянку

Вслед за заявлениями руководителей Шальке о том, что в следующем сезоне Евгений Коноплянка будет частью гельзенкирхенской команды, последовали прямо противоположные. Спортивный директор 04-х Кристиан Хайдель спрогнозировал скорую продажу полузащитника. А ведь не прошло еще двух недель, как он же утверждал, что украинцу будет предоставлен еще один шанс.

Миллионы не дают отдачи

Беседа Хайделя с журналистами состоялась в рамках мероприятия, посвященного 20-летию победы Шальке в Кубке УЕФА. Значительная часть вопросов касалась трансферных планов на следующий сезон. Были анонсированы немалые кадровые пертурбации.

Как заявил Хайдель, в целом «развитие клуба имело место, но только не на поле». Такая оценка неудивительна, ведь, обладая четвертым по трансферной стоимости кадровым потенциалом в бундеслиге, Шальке умудрился финишировать в чемпионате на 10-й позиции и не квалифицировался в еврокубки на следующий сезон. «Мы должны играть лучше и уделять больше внимания концепции игры», – сказал один из клубных боссов, отвечая на вопрос, как он оценивает работу тренера Маркуса Вайнцирля.

Грядет кадровая чистка

Летом, как утверждает Хайдель, Шальке намерен приобрести четыре или пять новых футболистов. Также несколько игроков покинут команду. В частности, клуб ждет официального запроса от Баварии по поводу покупки полузащитника Леона Горецки. Кроме того, есть интерес к нападающему Брилю Эмболо. Что же касается Евгения Коноплянки, то, по словам Хайделя, он уверен, что выручить за него 12,5 миллиона евро проблем не составит. «Реалии рынка говорят о том, что мы не останемся в убытке», – считает Хайдель.

Как известно, именно 12,5 млн евро Шальке обязан выплатить Севилье по окончании сезона, чтобы выкупить контракт игрока сборной Украины. Таковы условия арендного соглашения, по которому Евгений и провел последний сезон в Германии. Всего в бундеслиге он вышел на поле в 17-ти поединках, в которых оформил один гол и один ассист. В Лиге Европы показатели Евгения таковы: восемь матчей, два гола, одна результативная передача, в Кубке Германии – два матча, три гола.

Евгений ПАШУТИНСКИЙ

Почему Зозуля не заиграл в Бетисе. Расследование

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения