Шахтер может подписать кандидата в сборную Украины

Нападающий Днепра Артем Довбык по окончании сезона, скорее всего, поменяет клуб 

В игре с Черноморцем 19-летний форвард Днепра Артем Довбык забил дебютный гол в УПЛ. Фото fcdnipro.ua

Фото fcdnipro.ua

Тучи над Днепром сгущаются каждый день. Все идет к тому, что команда будет выступать во второй лиге. Каким образом она туда заявится, пока непонятно, но совершенно очевидно, что ряд игроков синих покинут коллектив. Один из них  нападающий Артем Довбык. Стало известно, что интерес к его персоне проявляет чемпион страны  Шахтер. Горняки якобы готовы подписать с ним контракт, а потом отдать куда-то в аренду. 
За комментарием мы обратились к самому Довбыку. «Шахтер? Я впервые слышу о том, что этот клуб мной интересуется,  сказал 19-летний форвард.  Но перспектива  выступления во втором дивизионе меня не особо прельщает. Хочу играть в Премьер-лиге». После этого мы связались с агентом футболиста  Алексеем Люндовским, который не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. «За ним пристально следят не только украинские клубы, но и зарубежные» не называя имен, сказал менеджер. 

На карандаше у Шевченко

Напомним, что Довбык является кандидатом в национальную сборную Украины, испытывающую проблемы в линии нападения. В прошлом году Андрей Шевченко уже вызывал его в тренировочный лагерь национальной команды. Зимой форвард Днепра стал лучшим бомбардиром на сборах среди всех украинцев, а весной забил пять мячей в УПЛ. Открыл Довбык счет результативным ударам и в составе молодежки, так что его уход из Днепра  вопрос, по сути, решенный. Осталось узнать, какой выбор сделает молодой нападающий…
Сергей ДЕМЬЯНЧУК
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.