Тренер сборной Финляндии: «Я — в шоке перед матчем с Украиной!»

Состав Финляндии на поединок против команды Андрея Шевченко наставник Суоми Маркку Канерва объявит 30 мая

Финляндии

Фото yle.fi

За 25 дней до поединка отборочного турнира ЧМ-2018 Финляндия — Украина, наставник нашего соперника Маркку Канерва пребывает в легком шоке от эпидемии травм своих подопечных. Главная проблема Суоми — центральная зона полузащиты.

Хавбек Кьево Хетемай Препарим уже не сыграет в этом сезоне за свой клуб из-за повреждения. Однако, финская пресса полагает, что ко встрече с Украиной один из лидеров Суоми будет готов. Правда, не известно, в каких кондициях…

Только-только оправился от тяжелой травмы хав Миннесоты Расмус Шуллер. На больничном — Сакари Маттила. В минувшее воскресенье травмировался Робин Лод из Панатинаикоса. Дисквалифицирован Александер Ринг… Полный аут.

«Кто будет играть 11 июня в Тампере — не известно»

В интервью iltalehti.fi, наставник Финляндии Маркку Канерва не скрывает своего состояния: «Перед поединком с Украиной я близок к шоку. У нас в команде выкошены все центральные полузащитники! Кто будет играть 11 июня в Тампере — не известно. Впрочем, я все еще надеюсь, что некоторые травмированные футболисты смогут нам помочь. Рассчитываю на Маркуса Халсти, который уже играет в своем клубе. Также, в моем распоряжении есть молодой Фредерик Йенсен. Однако его место в составе зависит от тактической схемы, которую мы изберем на игру против Украины.

Обычно я вызывал на сбор четыре-пять профильных центральных полузащитников. На этот раз, видимо, мне придется использовать на этой позиции кого-то из вингеров».

Добавим, что список футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с Лихтенштейном (7 июня) и поединку отбора ЧМ-2018 с Украиной, Маркку Канерва обнародует только 30 мая. Столь поздний срок наставник обуславливает желанием дать некоторым исполнителям время на восстановление от травм.

Даниил РАДОВСКИЙ

КОМАНДА1 уже знает стартовый состав Финляндии на матч с Украиной!