Дарио Срна: «Пусть Ребров следит за своими футболистами»

Капитан донецкого Шахтера готов был покинуть поле после своего нарушения правил…

Дарио

Фото Алексея КЛЫКОВА

Первым, кто из футболистов Шахтера, завоевавших трофей, остановился для общения с прессой, был капитан горняков, хорватский защитник Дарио СРНА.

— Дарио, ты уже много получил поздравлений с завоеванием Кубка Украины?

— Я еще не успел прочитать все смс-сообщения (улыбается).

-— Шахтер выровнял статистику с Динамо по количеству побед в кубковом турнире. Насколько это было для вас важно?

— Сейчас это не важно. Статистику будем смотреть потом. Главное, что мы выиграли в сложном поединке. Считаю, команда этого заслужила. Шахтер весь сезон играл хорошо, заслуженно выиграл чемпионство, и положили золотые медали в Кубок. Поздравляю президента клуба Рината Ахметова и наших болельщиков с этим грандиозным успехом.

— Что на этот раз было самым сложным в поединке с Динамо?

 — Решающие матчи всегда очень трудные. В таких встречах нет фаворита. Тем более что в дебюте игры мы не реализовали пенальти. Но, повторюсь, заслуженно победили.

— Марлосу никто не высказывал претензии за пижонский удар с точки?

— Ни в коем случае. Такое может произойти с каждым. Марлос — герой, он не опустил руки, а почувствовал доверие команды и главного тренера, и в итоге помог выиграть трофей.

— Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции сказал, что тебе нужно было предъявлять красную карточку…

— Пусть наставник Динамо следит за своими футболистами. Я могу сказать, что и Сергея Сидорчука нужно было удалять, так что арбитр был последовательным. Если бы показали красную карточку Сидорчуку, я бы не имел претензий относительно своего удаления. Фол с моей стороны был, и я этого не отрицаю…    

 — Какие у Шахтера дальнейшие планы?

— Вы все знаете нашего президента. Мы вместе уже смотрим в следующий сезон. Снова хотим выиграть чемпионат и Кубок Украины, и, конечно же, показать достойную игру в Лиге чемпионов. Нынешняя команда, учитывая перспективу молодых игроков и опыт других футболистов, может достичь больших успехов. У нас великолепная атмосфера, а это только помогает Шахтеру добиваться результата.

Сейчас будем болеть за Реал и Ювентус, чтобы они выиграли свои чемпионаты, тогда мы получим шанс оказаться в первой корзине при жеребьевке Лиги чемпионов. А это важно не только для Шахтера, но и для всей Украины.

«Я уверен, что все футболисты Шахтера останутся в команде»

— Нет опасения, что летом некоторые лидеры покинут команду?

 Вы знаете, что наш клуб всегда продает футболистов в большие команды. Конечно, наш президент будет принимать все решения, многое зависит от предложений, но я думаю, что никто не уйдет. Мы даже усилимся.

— Разве у бразильцев Шахтера нет желания перейти в более сильные европейские чемпионаты?

— Я надеюсь, что все игроки останутся. Но, опять же, если кто-то и уйдет, то только в топовый европейский клуб. Вы помните, сколько уходило классных исполнителей — Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано, Дуглас Коста, Тейшейра, но мы не становились слабее. Вот, летом после дисквалификации вернется в строй Фред, и мы станем еще сильнее.

— После матча ты подходил к Ярмоленко и что-то говорил динамовцу…

— Прежде всего, хочу сказать, что Ярмоленко классный футболист, он заслуживает играть на высоком уровне. Андрею я сказал, что это футбол, всякое бывает. В свою очередь, Ярмоленко поздравил меня с победой, так же, как и я его поздравлял два года подряд.

— Не кажется ли тебе, что накал борьбы в матчах Шахтера и Динамо заметно упал?

— Из последних 10-ти матчей Динамо только один или два раза обыграло Шахтер, да и то — по пенальти. В остальных поединках мы были сильнее. Что здесь говорить? Хочу только пожелать киевлянам пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК  из Харькова  

Дарио Срна: «Шахтер хотел купить Модрича…»

Вложения