Андрей Павелко: «Харьков готов принять матч с Турцией»

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал финальный поединок Кубка Украины и заглянул в будущее

Фото Николая БОЧКА

— Андрей Васильевич, как вам игра Шахтера и Динамо?

— Я болел за красивый футбол и переживал за всех наших сборников. Хотел, чтобы они показали хорошую игру и не получили травм. Это был настоящий финал, тяжелый поединок, державший в напряжении до последних минут. Думаю, харьковские болельщики  остались довольны этим матчем, превратившимся в большой футбольный праздник.

— Стадион Металлист выдержал очередную проверку?

 — Вне всяких сомнений. Мы уверены, что в поединке с Турцией, который станет очень важным для сборной Украины, организация будет на таком же высоком уровне.

— Официальное решение сыграть с турками в Харькове еще не принято, но я так понимаю — это вопрос времени…

— Не будем торопить события, но еще раз подчеркнем, что стадион Металлист готов к проведению такого поединка.

— Сегодня на поле было много футболистов сборной Украины, но исход противостояния решило индивидуальное мастерство бразильского исполнителя. Натурализация Марлоса — по-прежнему актуальный вопрос?

— Я придерживаюсь такого же мнения, как и главный тренер сборной Украины. Будет решение Марлоса — будет и решение Андрея Шевченко. Такой серьезный шаг ни в коем случае нельзя совершать под каким-то давлением.

— До матча с Финляндией осталось не так много времени, и старые проблемы сборной Украины остаются нерешенными — многие наши легионеры, как не играли, так и не играют в своих клубах. Вас это беспокоит?

— Думаю, это вопрос Андрея Шевченко, и он его как-то решит. Моя задача — создать для сборной все необходимые условия для качественной подготовки.

Евгений ГРЕСЬ из Харькова

11:11 — Шахтер сравнял счет в кубковой гонке с Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.