Шахтер попал в досрочную компанию с Баварией, Челси и Бенфикой!

Целый ряд элитных национальных чемпионатов Старого Света досрочно узнали своих победителей

Англия

чемпионатов

Фото chelseafc.com

Сегодня вечером лондонский Челси проведет на Стемфорд Бридж первый поединок в статусе чемпионов Премьер-лиги сезона-2016/2017. Соперник — Уотфорд.

Германия

Фото fcbayern.com

Бавария пятый раз подряд стала чемпионом страны еще 29 апреля. К слову, французская Лига 1 остается единственной из чемпионатов европейской топ-5, которые не выигрывал наставник мюнхенцев Карло Анчелотти.

Италия

Ювентус сможет оформить свое шестое скудетто подряд и 33 в истории, если 21 мая обыграет в родных стенах Кротоне. У туринцев сейчас 85 набранных очков. У ближайших преследователей, Ромы и Наполи, 81 и 80 соответственно.

Франция

Монако де-факто уже чемпион. Впрочем, чтобы титул получил приставку де-юре, монегаскам необходимо в домашнем пропущенном матче с Сент-Этьеном (17 мая) набрать хотя бы очко. За тур до окончания турнира ПСЖ уступает команде Леонарду Жардима три пункта.

Испания

17 мая в Виго Реал может сделать широченный шаг к титулу. За тур до окончания борьбы в Примере у Барселоны и мадридцев по 87 очков. В последний игровой день (21 мая) каталонцы примут Эйбар, а Реал съездит в гости к Малаге.

Бельгия

В финальной пульке чемпионата Бельгии осталось провести два тура. Сейчас впереди Андерлехт (46 очков). У его преследователя Брюгге 42 пункта.

Голландия

Вчера в последнем туре чемпионата роттердамский Фейеноорд обыграл Эраклес (3:1) и впервые за 18 лет выиграл первенство Нидерландов.

Португалия

Фото slbenfica.pt

За тур до финиша турнира Бенфика оформила свой четвертый подряд чемпионский титул. Всего же в копилке лиссабонского клуба 36 званий лучшей команды Португалии.

Шотландия

Фото celticfc.net

Свой шестой подряд и 48 титул чемпиона Шотландии Селтик оформил уже очень давно. Посудите сами, за два тура до финиша турнира, чемпион опережает ближайшего конкурента Абердин на 30 (!) очков.

Австрия

Фото redbulls.com

Ничего не поменялось и в Австрии. Вчера РБ Зальцбург выиграл свой четвертый подряд и одиннадцатый в истории чемпионат страны. За три тура до конца первенства, Быки опережают преследователей из Аустрии на 12 очков.

Греция

В Элладе нас ждет очень увлекательный финиш турнира. В финальной пульке командам нужно провести еще по пять матчей. У АЕКа, ПАОКа, Панатинаикоса и Паниониса абсолютно равные шансы на победу.

Венгрия

В чемпионате Венгрии осталось два игровых дня. На вершине турнирной таблицы двоевластие. По 69 очков у Гонведа и Видеотона.

Польша

За четыре тура до окончания чемпионата на титул все еще претендует квартет коллективов. У Леха и Ягеллонии по 37 очков, у Легии — 36, а у Лехии — 34.

Чехия

За два тура до конца чемпионата практически ноздря в ноздрю в турнирной таблице идут столичная Славия (63 очка) и Виктория из Пльзени (61 пункт).

Швейцария

Фото fcb.ch

Восьмую подряд победу в чемпионате Швейцарии Базель оформил еще 28 апреля. Теперь на счету клуба 20 триумфов в национальном первенстве.

Украина

Фото shakhtar.com

6 мая Шахтер стал 10-кратным чемпионом Украины.

Хорватия

За три тура до финиша чемпионата, в борьбе за титул осталось только два участника: Риека (82 очка) и загребское Динамо (77 пунктов).

Финляндия, Исландия

В этих северных странах чемпионат проводится по системе весна—осень. Борьба только-только началась.

Турция

В чемпионате осталось провести три тура. Если сегодня Бешикташ (30 матчей) одолеет Бурсаспор, то с 68-ю очками выйдет на первое место. Его конкурент — Башахшехир (66 очков, 31 матч)

Косово

Первенство выиграла Трепча’89. Этот титул стал для команды из Митровицы, основанной в 1989 году, первым в ее истории.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения