Ребров расстроен, но у него нет претензий к футболистам

Наставник Динамо посоветовал арбитрам в подобных матчах быть внимательнее

Фото Николая БОЧКА

Понятно, что настроение у главного тренера Динамо Сергея Реброва после поражения было не очень хорошее. Тем не менее, после матча на НСК Олимпийский наставник киевлян ответил на все вопросы журналистов.

— Большое спасибо болельщикам, которые пришли на матч поддержать нас, — сказал наставник Динамо. — Они показали, что футбол в Украине интересен зрителям. К сожалению, мы проиграли, но у меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, по мастерству. Во втором тайме мы имели преимущество, но, к сожалению, забить нам не удалось. Я расстроен, как и вся команда. Но, повторюсь, претензий к ребятам у меня нет.

— За весь матч Динамо нанесло только два удара по воротам Шахтера. Наверное, это мало, если вы хотели выиграть…

— Я не видел статистику, поэтому мне сложно судить. Поверьте, мы готовились. Но не забывайте, что мы противостояли сильной команде. И если вы говорите, что мы нанесли только два удара, то лишь потому, что соперник не позволил нам сделать больше.

— Чемпионская гонка фактически закончена. Значит ли это, что вы сосредоточите свои усилия на Кубке Украины?

— Отрыв от первого места большой, но это не значит, что мы перестанем играть в чемпионате. Да, в такой ситуации кубок приобретает для нас иное значение. Но это не значит, что у нас не будет мотивации на матчи чемпионата. Поверьте, во всех оставшихся играх мы будем сконцентрированными и заряженными на борьбу.

— Каково состояние Кадара, который покинул поле из-за травмы?

— Действительно, врачи долго не могли остановить ему кровь. Я понимаю, что в таких матчах эмоции переполняют. Но судья должен контролировать ситуацию. И если у игрока разбито лицо и нельзя остановить кровь, то наверное что-то произошло, что не должно было остаться без внимания арбитра. Тем более, это было недалеко от его ассистента.

— Будете ли вы и дальше играть с тремя центральными защитниками?

— Если у нас будет хватать для этого людей. Завтра мы соберемся на тренировку и посмотрим, в каком состоянии ребята. Мы очень рассчитывали на Хачериди, но у него, как вы знаете, травма.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения