Шевченко повезет наших тренеров к Конте

Завтра в Доме футбола пройдет заседание Комитета ФФУ по работе с национальными сборными

Шевченко

В пятницу, 14 апреля в Киеве пройдет Конгресс ФФУ, а днем ранее в Доме футбола состоится заседание комитета по работе со сборными. Напомним, что этот орган возглавляет Мирон Маркевич, а одним из его заместителей является наставник первой сборной Андрей Шевченко, который будет присутствовать и на собрании комитета, и на конгрессе.

В разговоре с нашим журналистом Мирон Маркевич отметил, что в заседании примут участие тренеры всех сборных команд Украины. В планах у них —обсуждение многих вопросов, главный из которых — взаимодействие с клубами. «Не все наши команды отпускают своих футболистов на международные турниры, которые проходят не в даты ФИФА», — сказал Мирон Богданович.

Также нам стало известно, что в планах комитета — организация стажировки тренеров сборных в лондонском Челси. Помочь в этом деле должен Андрей Шевченко, и, по имеющейся у нас информации, визит в Англию планируется уже в мае. Украинские специалисты смогут не только ознакомиться с клубной инфраструктурой и работой академии, но и посмотреть на учебно-тренировочный процесс первой команды. С наставником Челси Антонио Конте предварительная договоренность уже достигнута.

«Это хорошая инициатива, — сказал Маркевич. — Нужно ехать не только в Англию, но и в Испанию. И не только тренерам сборных, но и клубным наставникам. Такой опыт дорогого стоит, это я по себе знаю». К слову, дата встречи главных тренеров клубов УПЛ, которую инициирует Андрей Шевченко, пока не определена. Не исключено, что она пройдет после поединков 26-го тура чемпионата.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Кто входит в Комитет ФФУ по работе с национальными сборными? 

Мирон МАРКЕВИЧ (глава комитета)

Евгений КРАСНИКОВ (первый заместитель)

Андрей ШЕВЧЕНКО (первый заместитель)

Вадим КОМАРДИН

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО

Александр ЧЕРКАСОВ

Андрей РУСОЛ

Юрий ВЕРНИДУБ

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

Анатолий БУЗНИК

Владимир КОВЯНОВ (секретарь)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.