Официально. Кубковый матч Полтава – Шахтер отменен

ФФУ и Премьер-лига предлагали ФК Полтава оплатить расходы по аренде стадиона Ворскла им. А.Бутовского

Так выглядел газон на полтавском Локомотиве за сутки до игры

На состоявшемся сегодня утром в Полтаве предматчевом совещании было принято решение отменить матч 1/4 финала Кубка Украины между ФК Полтава и донецким Шахтером, который должен был начаться на полтавском стадионе Локомотив.  Решение принял директор матча Александр Дихтярь, ссылаясь на решение Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований и дирекции Премьер-лиги о запрете проведения матча на стадионе Локомотив. О скандальной ситуации вокруг матча мы подробно рассказали вчера.

В свою очередь, ФК Полтава отказался играть на другом стадионе, мотивируя это тем, что, по их мнению, газон на Локомотиве находится в пригодном для игры состоянии. В свете того, что нам стали известны новые обстоятельства, руководство ФК Полтава просто шантажировало руководителей ФФУ и Премьер-лиги. Как нам стало известно, эти организации готовы были оплатить аренду стадиона Ворскла им. А.Бутовского, но в ФК Полтава ответили категорическим отказом.

Теперь судьбу матча снова будет решать КДК ФФУ (будет смешно, если ФК Полтава и в этот раз не засчитают техническое поражение).

По имеющейся у КОМАНДЫ1 информации, в 14.00 игроки ФК Полтава выйдут на поле Локомотива, демонстрируя, что они готовы к поединку. Но ни арбитров, ни соперника в это время на стадионе не будет (футболисты ФК Шахтер как раз в эти минуты возвращаются на самолете из Полтавы в Киев, где сегодня планируют провести тренировку).

После этого президент ФК Полтава Леонид Соболев объявит о прекращении финансирования ФК Полтава. Но в свете информации об отказе бесплатно сыграть на стадионе Ворскла им А.Бутовского это уже больше похоже на красивый повод отказаться от финансирования футбольного клуба.

За матч в Одессе накажут функционеров и арбитра?

К слову, КОМАНДЕ1 также стало известно, что инициировано служебное расследование в отношении тех лиц, которые разрешили проведение матча 23 тура Премьер-лиги Черноморец – Олимпик в Одессе. Напомним, там газон был не лучше, чем на полтавском Локомотиве.

Валерий НОВОБРАНЕЦ 

  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.