Кубок Украины. Голова Гармаша помогла Динамо выйти в полуфинал

Киевский клуб с трудом победил в четвертьфинале  представителя первой лиги — Нефтяник-Укрнафту

Денис Гармаш забил в Ахтырке важный гол. Фото fcdynamo.kiev.ua

Денис Гармаш забил в Ахтырке важный гол. Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевляне серьезно отнеслись  к представителю первой лиги, который на предыдущих стадиях Кубка Украины выбил из борьбы элитные клубы — Черноморец и Волынь.

В Ахтырке Сергей Ребров выставил самый что ни есть боевой состав. Отсутствовали лишь пребывающие в лазарете кандидаты в сборную страны — Хачериди, Рыбалка и Цыганков.

До перерыва гости владели заметным преимуществом, которые они материализовали лишь на 44-й минуте. Один из самых активных среди динамовцев, Гармаш, после ювелирной подачи со штрафного Морозюка перепрыгнул оппонентов и с линии вратарской точно пробил головой. Кстати, Денис до этого и сам мог отличиться, и организовал шикарный выход один на один с голкипером Ярмоленко. Хозяевам повезло.

А вот на 53-й минуте Фортуна усмехнулась уже бело-синим. Черний имел отличный момент, но пробил выше ворот. Во втором тайме игроки Нефтяника-Укрнафты пытались дефицит мастерства компенсировать бойцовскими качествами, и временами даже предпринимали некие вылазки к воротам Коваля.

Тем не менее динамовцы контролировали ход матча. В одном из эпизодов едва не забил Ярмоленко. Его опасный удар парировал вратарь Юрчук. В концовке скорее гости могли удвоить разрыв в счете, нежели нефтяники перевести игру в овертайм.

Нефтяник-Укрнафта (Д2) — Динамо — 0:1

Динамо (3—4—2—1): Коваль — Пантич, Вида, Кадар — Морозюк, Сидорчук (Федорчук, 73), Шепелев, Антунеш (Очигава, 84) — Ярмоленко, Гармаш (Гонсалес, 66) — Беседин.

Напомним, что два матча 1/4 финала Кубка Украины были сыграны еще в ноябре прошлого года. Николаев (Д2) выбил Ильичевец (Д2) в серии пенальти — 4:2 (основное время — 0:0), а Днепр обыграл Ворсклу — 1:0. Еще один поединок не состоялся сегодня. ФК Полтава (Д2) отказался выполнять предписание руководящих органов отечественного футбола и переносить свою встречу с Шахтером со своего стадиона Локомотив на другую арену. Судя по всему, горнякам будет засчитана техническая победа.

Жеребьевка полуфиналов запланирована на четверг, 6 апреля (13.00).

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Денис Гармаш забил в Ахтырке важный гол. Фото fcdynamo.kiev.ua