Сергея Реброва ждут в Греции и в Турции

Прогнозируем возможное развитие событий в карьере главного тренера киевского Динамо

Сергея Реброва

Тему окончания контракта наставника киевского Динамо в последнее время обсуждают очень активно. Комментировал эту ситуацию нашему сайту и сам Сергей Ребров. Президент столичного клуба Игорь Суркис признался, что готов предложить главному тренеру новое соглашение, но Ребров не спешит и всем своим видом показывает, что, скорее всего, покинет Динамо. Мы решили попытаться спрогнозировать возможные варианты развития событий его карьеры. Тем более что кое-какая инсайдерская информация у нас есть…

1. Остаться в Динамо?

В Киеве всегда умели убеждать и тренеров, и футболистов, но сейчас такое время, что дополнительных аргументов можно и не найти. В клубе идут сокращения, игрокам уменьшают заработные платы и все чаще провозглашается курс на омоложение команды. Не думаем, что Сергею Реброву будет совсем неинтересно работать с перспективными ребятами, но этим ребятам нужно рядом с кем-то расти (иначе они так и останутся перспективными), а настоящих вожаков с запредельной мотивацией в команде сейчас не так уж и много. Рискнет ли наставник остаться в Динамо такой ситуации (и почти каждую неделю оправдываться), большой вопрос. Даже если поступит ну очень щедрое предложение…

2. Уйти в греческий ПАОК?

В Салониках давно положили глаз на тренера Динамо, и этот интерес, скорее всего, исходит от президента местного клуба, хорошо известного в Украине Любоша Михела. В прошлом году в греческих СМИ уже поднимался вопрос возможного приглашения Сергея Реброва, но тогда украинец, в отличие от своего помощника Рауля Рианчо, решил продлить контракт с киевским клубом. Впрочем, в ситуации с ПАОКом, по всей видимости, многое будет зависеть от результатов команды в текущем сезоне. Перед ней стоит задача занять второе место и квалифицироваться в Лигу чемпионов, а также выиграть Кубок страны, но достижение этой цели вызывает в Греции большие вопросы. В клубе вообще помышляют бросить вызов Олимпиакосу, который, скорее всего, выиграет золото седьмой год подряд. Ребров как раз хорошо знает, как прерывать такие серии, поэтому вовсе неудивительно, что не так давно в столице Украины был замечен тот самый Михел. Говорят, прилетал он на встречу с главным тренером Динамо…

3. Перебраться в турецкий Фенербахче?

Турция в последнее время для нас — настоящая футбольная братская страна. И не только потому, что там проводят сборы многие украинские клубы — туда еще уезжают многие игроки. У Сергея Реброва есть опыт выступлений в этой стране, и в Фенербахче, который проявляет наивысшую активность на трансферном рынке Украины, этого нападающего хорошо запомнили. В чемпионате Турции дела у Канареек идут сейчас из рук вон плохо, да и вообще в последние годы в этом стамбульском клубе с результатами как-то не ладится (два титула за пять лет), поэтому истекающий летом контракт с нынешним наставником Диком Адвокатом, как утверждают турецкие СМИ, продлеваться не будет. Кандидатура Сергея Реброва в сложившейся ситуации — одна из наиболее вероятных. Причем это не просто наше предположение…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения