В Европе сборную Украины так еще не поддерживали!

После матча в Загребе против Хорватии Андрей Шевченко с игроками тепло поблагодарили своих болельщиков

болельщики

КОМАНДА1 уже рассказывала, что поединок отборочного турнира ЧМ-2018 Хорватия — Украина войдет в историю украинского футбола как матч отбора за рубежом едва ли не с наибольшей поддержкой украинских болельщиков. Всего на трибунах Максимира было около 2 000 тысяч поклонников сборной Украины! 1 200 из них приехали поддержать команду Андрея Шевченко в рамках акции фан-движения «Вірні збірній» и премиум-спонсора сборной Украины Перша приватна броварня.

В самом центре города в день матча было открыто фан-посольство. Заведение Ritam Grada на время стало украинской территорией. И внешне штаб-квартира украинских болельщиков в Загребе выглядела довольно эффектно.

Кроме собственно посещения матча, в пятницу утром делегация из представителей фан-движения «Вірні збірній», сборной Украины и премиум-спонсора национальной команды Першої приватної броварні посетили один из детских домов в Загребе. В нем проживает 27 детей, которым были переданы различные подарки.

Один из тренеров сборной Украины Рауль Рианчо, обращаясь к хорватским ребятам, сказал: «Быть доктором, архитектором или инженером намного легче, чем быть игроком топ уровня. Потому что когда ты доктор, все зависит от тебя. Когда ты футболист топ-уровня, не все в твоих руках. Болельщики, тренер, который тебя не видит, журналисты, а также момент удачи влияют на тебя. Но самое главное для всех – обучение и образование. До того, как стать тренером, я был учителем и всегда говорил это своим ученикам».

Хорватские болельщики тоже обыграли украинских коллег…

Еще одним мероприятием, в котором приняли участие представители фан-движения «Вірні збірній» стал матч между болельщиками сборных Украины и Хорватии.

Состоялся поединок в пятницу днем на стадионе клуба «Хрватски драговоляц». В составе украинской команды сыграли 30 человек — болельщики со всей нашей страны, а также украинцы, проживающие в Германии, Польше и Великобритании. Среди игроков были и три воина АТО с протезами, которые приехали в Загреб по личному приглашению мецената Андрея Мацолы.

К слову, в четверг воины АТО побывали на открытой тренировке сборной Украины на Максимире. И если журналистам было разрешено наблюдать за командой Андрея Шевченко только первые 15 минут, то воинам АТО и их семьям по просьбе ФФУ и главного тренера сборной Украины представители УЕФА разрешили досмотреть занятие до конца. А после тренировки Андрей Шевченко пообщался с болельщиками.

Что касается результата встречи между болельщиками, то сильнее оказались хозяева — 8:6.

Вечером все украинские болельщики, приехавшие в Загреб, поддерживали сборную Украины на трибунах Максимира. К сожалению, это не уберегло команду Андрея Шевченко от поражения. Но после матча наставник и футболисты украинской сборной тепло поблагодарили болельщиков за поддержку.

Андрей БОГАЧЕВ, Валерий НОВОБРАНЕЦ, Даниил РАДОВСКИЙ из Загреба

“Вірні збірній” — український фан-рух, створений за ініціативи нового преміум-спонсора Національної збірної команди України з футболу — компанії “Перша приватна броварня” — та підтримки Федерації футболу України. Його мета —  створити справжню збірну вболівальників, яка підтримуватиме наших гравців незалежно від результату конкретного матчу і покаже, що українці вміють уболівати красиво та від усього серця.

“Перша приватна броварня” — преміум-спонсор Національної збірної команди України з футболу. Це  четверта за величиною обсягів виробництва та долею ринку пивоварна компанія в Україні. Загалом протягом 2016 року компанія виготовила 1,85 млн. гл пива та квасу. Незважаючи на падіння пивного ринку України за минулий рік приблизно на 7,4% (по відношенню до 2015 року), ринкова частка “Першої приватної броварні” станом на грудень 2016 року становила 14,95% порівняно з 11% станом на цей же місяць 2015 року. В грошових показниках компанії належить 14,65% долі ринку (грудень, 2016). До продуктового портфелю компанії входить 15 власних торгових марок пива та квасу, а також 4 ліцензійні бренди.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения