Киевское Динамо сыграло по новой тактической схеме

В спарринге с Ворсклой защитник бело-синих Евгений Хачериди провел на поле всего 17 минут…

Денис Гармаш трижды расписался в ворота полтавчан

Во время паузы в Премьер-лиге, связанной с матчем главной команды страны в отборе ЧМ-2018 против Хорватии, а также поединками молодежной и некоторых юношеских сборных Украины, жизнь в отечественном чемпионате не остановилась. Правда, и активной в плане проведения игр ее не назовешь.

Если 26 марта Олимпик и Карпаты сыграют пропущенный календарный матч 17-го тура, тем самым закрыв первую часть первенства, то товарищеских поединков, не говоря уже о выезде за рубеж, многие команды не проводили. Хотя один клуб, совершивший небольшой вояж, все же нашелся — им стал Черноморец, который в Молдове сыграл с тираспольским Шерифом и проиграл — 1:2.

Денис Гармаш отметился хет-триком

Центральный, так сказать, спарринг уик-энда состоялся в Киеве. На стадионе Динамо им.В.Лобановского подопечные Сергея Реброва принимали Ворсклу, которая, вопреки прогнозам, звучавшим перед началом чемпионата, так и не смогла пробиться в финальную шестерку. Главным событием этого поединка стал выход в основе бело-синих после почти месячного отсутствия Евгения Хачериди. Впрочем, немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах, могли лицезреть потенциального защитника сборной Украины всего 17 минут, после чего он получил травму (по предварительной информации, повреждена боковая связка колена) и был заменен.

В этом поединке Динамо сыграло в три защитника, и, судя по всему, наставники остались довольны проведенным экспериментом. В первом тайме бело-синие показали сумасшедшую эффективность, что в Премьер-лиге редко увидишь. Из 10-ти ударов подопечных Сергея Реброва шесть пришлись в створ, при этом было забито три мяча. Да и сам матч прошел с большим преимуществом динамовцев и логично завершился с крупным счетом. 4:0.

Добавим, что хет-триком в составе киевлян отметился другой потенциальный игрок главной команды страны — Денис Гармаш. Еще один гол на счету Романа Яремчука, за которым также следят тренеры сине-желтой дружины.

Динамо: Рудько (Бущан, 46), Хачериди (Корзун, 18), Очигава, Антунеш, Пантич, Кравченко (Тарануха, 83), Шепелев (Федорчук, 30), Гармаш (Буяльский, 61), Рыбалка (Шепелев, 61), Буяльский (Ориховский, 30), Яремчук (Щебетун, 80).

Олег Шелаев вернулся на поле…

В это же время Днепр на своей загородной базе встречался с Александрией и победил со счетом 1:0. Единственный мяч после розыгрыша углового забил Владимир Адамюк. Интересно, что в составе днепрян последние 10 минут отыграл Олег Шелаев. Экс-полузащитника сборной Украины, а ныне спортивного директора академии Днепр, попросили помочь днипровскому коллективу в связи с дефицитом игроков.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения