Состав сборной Украины. В основе выйдет Матвиенко

По версии КОМАНДЫ1, защитник Карпат сыграет на левом фланге обороны, а в нападении появится Артем Кравец

Прогнозировать стартовый состав сборной Украины можно по-разному. Можно самим попробовать себя в роли тренера и войти в образ стратега, а можно предугадать реальный выбор наставника, учитывая особенности основы в предыдущих матчах и какие-то симпатии. Мы остановились на втором варианте…

Начнем с того, что саму систему игры Андрей Шевченко, скорее всего, не поменяет, и наши футболисты будут располагаться на поле по схеме 1—4—1—4—1. Место в воротах Андрея Пятова сомнению не подлежит — в основе сборной Украины он отыграл без замен 40 предыдущих официальных поединков при разных наставниках. В центре обороны точно появится Ярослав Ракицкий, а вот кто станет его партнером, опытный Александр Кучер или более фактурный Иван Ордец, — большой вопрос с учетом антропометрии хорватских нападающих. Попробуем отдать предпочтение опыту.

На правом фланге, думается, сыграет Богдан Бутко, который обладает колоссальными физическими возможностями и устойчивой психикой — эти факторы помогут ему уже в дебюте встречи справиться с проблемой отсутствия игровой практики. Слева (рискуем!) выйдет Николай Матвиенко, и это будет главный сюрприз тренеров украинской сборной. Впрочем, после того как сегодня утром стало известно, кто не попал в заявку на игру, то это уже никакой не сюрприз…

На позиции опорного полузащитника давно и стабильно действует Тарас Степаненко, а вот кто будет играть немного выше, предугадать невозможно. Больше всего шансов было у Руслана Малиновского, но все планы тренеров разрушила болезнь самого результативного игрока сборной Украины. Впрочем, не факт, что тренеры все-таки доверили бы ему место в основе.

В общем, ставим первым делом на Сергея Сидорчука, который лучше других атакующих хавбеков работает на оборону (говорят, на сборах выглядел ну очень убедительно), а также на Виктора Коваленко, умеющего связать линии. Правда, полузащитнику Шахтера пора бы уже отработать все те авансы, которые ему выдают, — забить или отдать голевой пас. Рассматриваем также Евгения Шахова и Руслана Ротаня, но не думаем, что Андрей Шевченко выпустит их в старте.

На флангах атаки все понятно. Там наверняка сыграют Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка. Даже с учетом отсутствия у полузащитника немецкого Шальке игровой практики тяжело представить, кто его может достойно заменить здесь и сейчас. В перспективе, хочется верить, такой футболист появится. В нападении ставим на Артема Кравца, даже несмотря на высокую результативность Евгения Селезнева. Хотя… Давайте дождемся вечера и проверим, по скольким позициям мы попадем в цель.

Евгений ГРЕСЬ     

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения