Состав сборной Хорватии. Чачича просто не поймут…

КОМАНДА1 попыталась бегло пробежаться по возможному стартовому составу сборной Хорватии

Тут в Хорватии только ленивый не предлагает свой вариант стартового состава клетчатой сборной. Впрочем, не страдая излишней скромностью, сообщим, что вариант, который КОМАНДА1 предложила своим читателям несколько недель назад, является базовым для всех местных СМИ. Коррективы в него внесли травмы Ведрана Чорлуки и Шиме Врсалько… Давайте быстро пробежимся по очевидному.

Место в воротах займет Даниэль Субашич. Голкипер Монако отлично действует  и на ленточке, и на выходах. Отлично играет ногами, однако не совсем уютно себя чувствует под прессингом.

Оборона, если ничего не случится, предстанет в следующем сочетании: Йосип Пиварич появится слева, в центре сыграют Домагой Вида и Матей Митрович, а справа – Тин Едвай. Многие полагают, что такое сочетание опасно, прежде всего, с точки зрения его несыгранности. Однако, как нам кажется, надеяться нашим парням на это не стоит. Там собраны профи, которым притирка не нужна априори.

Не только «собаками» сильна Хорватия…

В роли главной «собаки» в центре поля, наверняка, появится Милан Бадель. Но не стоит обольщаться его узкой профпригодностью. Дескать, разрушитель и точка. Нет. Парень с пасом и хорошо поставленным ударом. Это – как минимум.

Лука Модрич, Иван Ракитич и Марио Манджукич в особых комментариях, на наш взгляд, не нуждаются. Отметим лишь, что последний уже великолепно обжился на левом фланге атаки в Ювентусе, а значит наш правый фланг обороны ждет серьезная работа…

Правую бровку в атаке Чачич наверняка отдаст на откуп Марцело Брозовичу. Полузащитник Интера в последнее время испытывал проблемы с игровой практикой из-за травмы, однако в сборной его позиции практически незыблемы.

На острие атаки все, в том числе и мы, видят флорентийского стрелка Николу Калинича. Бывший игрок украинского Днепра действительно сейчас в форме, и Анте Чачича просто не поймут, если он проигнорирует форварда в числе первых одиннадцати.

Андрей БОГАЧЕВ, Валерий НОВОБРАНЕЦ, Даниил РАДОВСКИЙ из Загреба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения