Андрей Шевченко: «Знаем комфортную зону соперника…»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал предматчевую пресс-конференцию на Максимире

Андрей Шевченко

В небольшом зале для прессы загребского стадиона Максимир, где завтра в 21.45 начнется одна из ключевых встреч отборочного турнира ЧМ-2018, главный тренер сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО и полузащитник команды Тарас СТЕПАНЕНКО пообщались с представителями СМИ.

— Андрей Николаевич, вы приехали в город, где состоялся ваш дебют в качестве игрока сборной Украины…

— Спасибо Загребу, что встретил хорошей погодой. У меня очень короткая память. Особенно, когда дело касается моего прошлого как футболиста (смеется). Здесь всегда очень сложно играть. В сборной Хорватии собраны великолепные футболисты.

— В каком состоянии пребывают игроки сборной? Сумели ли вы за короткое время привести всех к одному знаменателю?

— Нам удалось проделать определенную работу. Было несколько подготовительных дней и возможность наблюдать за футболистами. Проводить разные тесты, следить за восстановлением исполнителей. Могу сказать, что команда готова. Остальное мы увидим завтра.

— Если не секрет, каков ваш план на завтрашний матч?

— Задача команды — создать определенный прессинг в комфортной зоне соперника. Для хорватов комфортная зона — средняя линия. Мы будем стараться создать им проблемы там.

— Перед приездом в Загреб говорили ли вы со своим другом Звонимиром Бобаном?

— Да, мы разговаривали. Но наше общение носило исключительно дружеский характер.

— Охарактеризуйте в нескольких словах сборную Хорватии.

— Это отличная команда с широким выбором высококлассных футболистов.

— На что вы завтра настраиваете своих ребят?

— Результат очень важен. Но! Для нас необходимо добиться положительного итога, показывая хорошую игру. Это важно, и этого я требую от своих футболистов.

— Существует ли в коллективе проблемы психологического характера из-за недостатка у многих исполнителей игровой практики в клубах?

— Еще раз повторюсь, все футболисты готовы. Каждый игрок на один матч может себя психологически подготовить. Я верю в своих футболистов!

После пресс-конференции Шевченко и Степаненко состоялась тренировка нашей команды на газоне Максимира. Отчет о ней, а также высказывания Тараса читайте чуть позже на нашем сайте.

Андрей БОГАЧЕВ, Валерий НОВОБРАНЕЦ и Даниил РАДОВСКИЙ из Загреба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Андрей Шевченко Андрей Шевченко. Фото пресс-службы ФФУ