Нас будет судить любитель красных карточек и враг Агуэро

Арбитр матча Хорватия — Украина удалял Симеоне, спасал Субашича и благоволил Реалу

Арбитр

Фото East News

Как уже сообщала КОМАНДА1, поединок Хорватия — Украина доверено обслуживать испанской бригаде арбитров во главе с 40-летним Антонио Матео Лаосом. Что же это за фрукт такой и с чем его едят? Давайте немного разберемся.

Итак, Антонио родился 12 марта 1977 года в городке Альхимия-де-Альфара, что неподалеку от Валенсии. Судейскую карьеру начал в 22-летнем возрасте. Через три года уже работал на поединках Сегунды дивизиона B, а еще через 24 месяца стал подвизаться на обслуживании матчей второго по силе и статусу дивизиона испанского профи-футбола — Сегунды.

В 31 год Лаос оказался в местной судейской элите, которой дозволено вершить судьбы команд Примеры. В начале 2011-го он получил статус рефери ФИФА и уже в марте дебютировал на международной арене. Его премьера состоялась в товарищеском поединке сборных Колумбии и Эквадора, который проходил в Мадриде (2:0).

Ближе к концу года перед Антонио открылись двери Лиги Европы, а еще через год — Лиги чемпионов. На сегодняшний день вершиной его творчества являются финал Кубка Испании-2014, в котором Реал обыграл Барселону (2:1), и поединки мужского олимпийского турнира-2016.

Шесть ярких вспышек Антонио Матео Лаоса

В январе прошлого года, в матче Примеры Атлетик — Барселона, Лаос удалил голкипера команды из Бильбао Горку Ирайсоса за фол против Луиса Суареса уже на 4-й минуте.

В апреле того же года, в поединке чемпионата Испании Атлетико — Малага, Антонио отправил на трибуну наставника мадридцев Диего Симеоне за то, что аргентинец подал знак болбою, чтобы тот выбросил на поле второй мяч в ходе опасной атаки соперника.

Особую любовь Лаос почему-то испытывает к Бетису. В мае 2016-го в матче севильцев с Барселоной он изгнал с поля их тогдашнего защитника Хайко Вестермана, чем вызвал гнев наставника Хуана Мерино.

Чуть меньше чем через год Матео снова обидел севильцев — теперь уже во встрече с Реалом. По мнению сегодняшнего главного тренера Бетиса Виктора Санчеса, рефери был просто обязан удалять голкипера мадридцев Кейлора Наваса и назначать пенальти в его ворота: «Я в ярости, что Кейлор Навас остался на поле. Это был фол последней надежды — очевидная красная карточка».

Еще одна скандальная история с участием Лаоса случилась в ноябре прошлого года во время поединка Леганеса и Реала. Полузащитник хозяев поля Омар Рамос грубо сфолил против защитника мадридцев Марсело и был наказан желтой карточкой. Бразилец вскоре ответил Рамосу, нанеся ему травму. Реакции рефери не последовало…

Самый свежий и яркий пример работы будущего арбитра матча Хорватия — Украина случился недавно в игре Лиги чемпионов МС — Монако, когда рефери выдал нападающему английской команды Серхио Агуэро желтую карточку за его неоднозначное падение в штрафной площади гостей. Кстати, еще одним главным действующим лицом эпизода был Даниэль Субашич…

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения