Иван Ордец: «Посмотрите на послужной список Манджукича…»

Не исключено, что защитнику сборной Украины придется опекать самого грозного на данный момент хорватского форварда

После двух февральских матчей Шахтера в 1/16-й Лиги Европы, в которых защитник сборной Украины Иван ОРДЕЦ провел на поле максимально возможное количество времени, наставник горняков Паулу Фонсека предоставил футболисту, так сказать, небольшой отдых — в первых трех весенних поединках чемпионата страны он участия не принимал. И только в последнем туре, во встрече с Олимпиком, Ордец снова оказался среди первых 11-ти.

— Назначать состав на игру — прерогатива тренера, а мое дело — работать и доказывать свою состоятельность, — сказал Иван. — Да, мы не выиграли у Олимпика, но команду не в чем упрекнуть, поскольку ребята оставили на поле все силы. Где-то, наверное, от нас отвернулась Фортуна. Мы заслуживали победы…

— Ближайший матч — он важный самый. Чего ты ждешь от противостояния со сборной Хорватии?

— У балканцев все исполнители — высокого уровня, сама команда долгое время не проигрывает, при этом дома она опасна вдвойне. Поэтому мы ждем сложного поединка.

«Нужно быть готовым к провокациям…»

— Нападающих соперника уже изучаешь?

— Правильнее сказать — поглядываю, анализирую, но больше узнаю от наставников. Они расскажут, как лучше попытаться нейтрализовать таких грозных форвардов, как, к примеру, Марио Манджукич, которого я считаю высококлассным нападающим. Достаточно заглянуть в его послужной список — Вольфсбург, Бавария, Атлетико, Ювентус. Если есть хоть малейшая возможность, он всегда навязывает противнику борьбу. Нужно быть готовым, кстати, и к провокациям с его стороны…

— В Хорватии на переполненном Максимире будет сложно?

— Сложной будет сама игра, а болельщики, наоборот, даже гостевую команду подталкивают к качественным действиям. При большом скоплении зрителей любой футболист старается показать свои лучшие качества. Наверное, местные фаны погонят своих любимцев вперед, но мы, верю, будем готовы к такому повороту событий.

— Практически все, кроме украинцев, отдают предпочтение сборной Хорватии…

— Это право каждого — высказывать свое мнение. До игры можно говорить все, что угодно, но каким окажется итоговый результат, узнаем после окончания поединка.

— В борьбе за первое место в группе для сборной Украины это ключевой матч?

— Думаю, да. Мы будем настраиваться только на победу, но даже ничья, считаю, станет благоприятным в стратегическом плане результатом.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения