Андрей Шевченко: «В понедельник и вторник у нас будет по две тренировки»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о хорватах, своих игроках и австрийском плане

Андрей Шевченко

Фото zbirna.com

Буквально за несколько часов до вылета сборной Украины на подготовительный сбор в Австрию, главный тренер Андрей ШЕВЧЕНКО любезно согласился ответить на несколько вопросов…

— Андрей Николаевич, заявка сборной Хорватии уже известна. Для вас в ней есть сюрпризы?

— Нет. Хорваты планируют готовиться к поединку с Украиной в своем оптимальном сочетании. Тем интереснее будет матч, который, уверен, станет тяжелым испытанием для обеих команд.

Большинство футболистов Анте Чачича имеют постоянную игровую практику в клубах из сильнейших европейских лиг. Мы же только раскачиваемся после зимней паузы…

— Приходиться исходить из того, что имеем. Мы с коллегами долго советовались, кого приглашать. Думаю, сделали правильный выбор. Сейчас в обойме 27 футболистов. Некоторые из них без игровой практики. Так случилось. Но мы надеемся, что в каждой линии у нас есть конкуренция. Вызвали даже парня из «молодежки». Дадим ему шанс. Будет здорово, если он им воспользуется…

К слову, Чачич планировал отдать Пьяцу хорватской молодежной команде, но вызвал его в первую. Это еще один вариант с решением проблемы левого фланга атаки клетчатых?

— Я же говорю, у хорватской команды отличный набор исполнителей. Да, это вариант. Посмотрим, кого выберет Чачич.

«У нас есть время, чтобы определиться»

По поводу Матвиенко. Возможно, вы общались с Олегом Дулубом или Паулу Фонсекой по поводу Николая? А может с Александром Головко?

— У нас на карандаше много игроков. Для меня главное — понаблюдать за футболистом в тренировках. У нас есть время, чтобы определиться. Через день-два приедут легионеры… Будем ловить каждую минуту.

По какой программе будет проходить тренировочный сбор в Австрии, и когда команда прибудет в Загреб?

— Сегодня мы прилетаем в Австрию, завтра у нас начинается работа. В понедельник и вторник будет по две тренировки. В среду будет одно занятие, а вечером мы отправимся в Хорватию. В четверг у нас будет еще одна тренировка…

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.