В Хорватии сборная Украины выступит в новой игровой форме!

Испанская компания Joma стала новым техническим спонсором Федерации футбола Украины

Украины

Фото Николая БОЧКА

Сегодня на НСК Олимпийский руководство Федерации футбола Украины во главе с президентом Андреем Павелко при непосредственном участии главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, официально объявило имя нового технического партнера ФФУ. Им стала испанская компания Joma (Хома), которую в Киеве представлял ее генеральный директор Хосе Мануэль Лопес. Именно эта известная в Европе компания в ближайшие четыре года будет одевать национальную сборную нашей страны. И не только…

Дебют новой игровой экипировки состоится уже через неделю в Загребе, где команда Андрея Шевченко проведет один из ключевых поединков отбора ЧМ-2018 с Хорватией.

Все технические спонсоры сборной Украины

Производитель Годы
Umbro 1992—1996
Puma 1997—2002
Lotto 2002—2009
adidas 2009—2016
Joma 2017—…

Справка

Испанская компания Joma, основанная в 1965 году Фруктуосо Лопесом, специализируется на выпуске спортивной одежды и обуви. Ее головной офис расположен в городке Портильо-де-Толедо. На сегодняшний день Joma одевает, кроме прочих, сборные Румынии и Болгарии по футболу, имеет контракты с португальским и испанским олимпийскими комитетами и экипирует такие футбольные клубы, как французская Тулуза, итальянская Сампдория, испанский Вильярреал, а также украинские Карпаты, Олимпик, Волынь.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Украины