Спарринг с Мальтой в июне стал еще реальнее

Исполком ФФУ по просьбе Премьер-лиги утвердил перенос финала Кубка Украины с 4 июня на 17 мая

Спарринг

Сборная Украины перед выездным поединком с Финляндией может сыграть контрольный матч с Мальтой                    Фото Николая Бочка

О том, что сборная Украины может провести товарищеский матч с Мальтой, КОМАНДА1 уже сообщала. Напомним, что 11 июня у команды Андрея Шевченко выездной поединок отбора ЧМ-2018 со сборной Финляндии. Перед ним тренерский штаб сборной Украины планирует провести подготовительный сбор в Австрии, в ходе которого и планируется поединок с Мальтой. К слову, эта сборная – один из шести соперников из УЕФА, с которым сборная Украины за свою 25-летнюю историю еще не играла. Также отметим, что с тех пор, как Андрей Шевченко стал главным тренером сборной, национальная команда провела четыре официальных матча и лишь один спарринг – в ноябре украинцы в Харькове обыграли сербов (2:0).

Проведению спарринга с Мальтой мешало то, что на 4 июня в календаре был запланирован финал Кубка Украины. Но сегодня Исполком ФФУ утвердил просьбу Премьер-лиги о переносе финального поединка с 4 июня на 17 мая. В свою очередь в Премьер-лиге руководствовались рекомендациями УЕФА, который настаивает на том, чтобы внутренние соревнования завершились до 31 мая.

Напомним, что финал Кубка Украины в этом году пройдет в Харькове.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения