Капитан Малиновский вывел Генк в четвертьфинал ЛЕ

Украинский футболист был главным действующим лицом в центре полузащиты бельгийского клуба

Руслан Малиновский фактически вывел Генк в 1/4 финала Лиги Европы. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский и его Генк завтра узнают своего нового оппонента в Лиге Европы. Команда украинского полузащитника уверенно прошла в четвертьфинал турнира, разгромив Гент по сумме двух матчей — 6:3. Все решено было еще на поле соперника, где Малиновский забил со штрафного и отдал результативную передачу с углового (5:2). У себя дома Генк играл в свое удовольствие, не прилагая сверхусилий, и позволил Генту сохранить лицо — 1:1.

В первом тайме хозяева распечатали ворота вратаря сборной Хорватии после разрезающей передачи вправо. На 20-й минуте Кастанье влетел в штрафную и низом пробил в дальний угол мимо Калинича. Сравнять счет гостям удалось только на 84-й — и тоже после атаки правым краем. Только на этот раз последовала передача в центр штрафной, а там Верстрате четко распорядился мячом.

Малиновский был одним из главных действующих лиц на поле. Комментатор матча, не скрывая удовольствия, называл фамилию украинского футболиста всякий раз, когда он прикасался к мячу. До перерыва полузащитник сборной Украины, приглашенный на матч отбора ЧМ-2018 с Хорватией, пытался пробить Калинича из-за штрафной. К примеру, на 11-й минуте чудо спасло вратаря Гента от гола после выстрела украинца и рикошета о спину его одноклубника.

Но в целом чувствовалась некоторая расслабленность хозяев и Малиновского в частности. Мячи порой летели далеко от ворот, а на 79-й минуте он прокатился по линии и выскользнул в поле. К тому времени украинский легионер уже играл с капитанской повязкой — на 74-й минуте ее ему передал Буффель.

Евгений Коноплянка в заявку Шальке на матч с Боруссией М не попал.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.