«Барселона и Бавария уже могут начинать молиться…»

Европейские СМИ снова шокированы игрой Лестера и равнодушно констатируют успех Ювентуса

Фото East News

«Лестер открывает очередную главу в книге своих невероятных историй победой над Севильей и выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов, — пишет ВВС. — После поражения в первом матче и когда вполне реальной стала перспектива вылета из Премьер-лиги, Лисы уволили Раньери, и команда преобразилась. А ведь тайских владельцев клуба обвиняли чуть ли не в бесчеловечности за то, как они поступили с творцом чемпионства!

Лисы выносили Севилью легко и непринужденно, как в лучшие моменты прошлого сезона. Как долго эта новая сказка продлится? Все, кто руководствуются логикой, считают, что в 1/4 финала все закончится (а раньше считали, что в 1/8-й, на групповой стадии…). Но причем здесь логика и прочая математика, когда речь идет о Лестере?

Барселона, Бавария и прочие монстры уже могут начинать молиться, чтобы жребий избавил их от разрушителей всякой логики с Кинг Пауэр».

«Команда, которая борется за выживание в национальном чемпионате, выбивает победителя Лиги Европы и оказывается в восьмерке сильнейших Старого Света, — сообщает Marca. — Сенсация! Кто же ее сотворил, спросите вы? Но когда вам ответят, что это Лестер, останется только пожать плечами —  дескать, тогда все понятно. Сложилось впечатление, что Севилья так и не смогла решить, как же ей играть против методично вжимающего ее в ворота соперника.

На выезде в этом евросезоне команда Сампаоли не пропустила ни разу, а теперь сразу два гола, а могла три или четыре. И дело не в удалении или нереализованном пенальти, а в том, что Лестер был сильнее, увереннее, злее».

«Порту явно не родственник Барселоне, — считает La Republica. — Конечно, шансы португальцев были невелики после домашнего поражения, но они даже толком не попытались сделать что-то экстраординарное для совершения камбэка. Ни кровавых сражений, ни кипящих страстей —  удаление, пенальти, капитуляция. Все тихо и мирно».

«112 минут из 180-ти Порту пришлось играть вдесятером против могучего Ювентуса, — сокрушается Mais Futebol. —  О каких шансах может идти речь? Спасибо, что обошлось без разгрома…»

Напомним, что в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов Ювентус победил Порту — 1:0, а Лестер — Севилью — 2:0.

Сергей КОЗЛОВ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения