Появились новые зарубежные клубы для сборной Украины

Малиновский и Селезнев представляют два новых клуба из Бельгии и Турции

Как известно, на матч отборочного турнира ЧМ-2018 с командой Хорватии в Загребе 24 марта Андрей Шевченко вызвал девять легионеров. Все они уже играли в сборной Украины, только Руслан Малиновский из-за травмы, полученной накануне Евро-2016, был лишен возможности поработать под началом Шевченко. Воспитанник житомирского футбола вернулся на поле только в начале 2017 года и своей игрой заслужил приглашение в национальную команду.

Руслан Малиновский и его Генк обыграли лидера чемпионата Бельгии Брюгге. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский и его Генк обыграли лидера чемпионата Бельгии Брюгге. Фото krcgenk.be

Не исключено, что он примет участие в матче с Хорватией. И тогда в списке клубов, представители которых играли за сборную Украины, появится новая строчка – Генк (Бельгия). Точно так же может ввести в этот реестр свой новый клуб нападающий Евгений Селезнев – из турецкого Карабюкспора у нас еще никто в команду №1 не вызывался. Хотя другие делегаты из Бельгии и Турции приезжали.

Футболисты бельгийских клубов в сборной Украины

Клуб Футболист Игры Голы
Брюгге Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ 9 1
Вестерло Александр ЯКОВЕНКО 1 0
Шарлеруа Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ 1 0

Футболисты турецких клубов в сборной Украины

Клуб Футболист Игры Голы
Фенербахче Сергей РЕБРОВ 11 0
Трабзонспор Юрий КАЛИТВИНЦЕВ 2 0
Бешикташ Денис БОЙКО 1 0

Всего, к слову, за 25 лет истории сборной в ее рядах играли футболисты из клубов 18-ти стран. Это без учета собственно Украины. Были даже очень колоритные – Япония, Китай, Казахстан…

Еще семь легионеров выступают в командах, которые уже давали футболистов в сборную Украины. Это немецкие Шальке и Дармштадт, испанские Малага, Гранада и Бетис, голландский ПСВ и греческий ПАОК.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.