Малиновский снова стал героем матча в Бельгии (видео)

Полузащитник Генка и сборной Украины записал в актив гол и результативную передачу

Руслан Малиновский фактически вывел Генк в 1/4 финала Лиги Европы. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

 

Украинский полузащитник Генка Руслан Малиновский снова провел неплохой матч в составе своей команды и помог ей в рамках чемпионата Бельгии крупно победить в гостях аутсайдера Вестерло — 4:0.

Сначала наш футболист отметился результативной передачей в эпизоде, когда на 62-й минуте третий гол забил Колли, а затем на второй компенсированной минуте отличился сам! Для Малиновского этот гол стал вторым в 10-ти поединках лиги текущего сезона. Жаль, что это не помогло Генку по итогам первого этапа запрыгнуть в топ-шестерку (изначально перед туром были сугубо теоретические шансы).

Валерий Лучкевич (Стандард) вышел на замену на 55-й минуте при счете 1:2 в поединке с Остенде и помог своим партнерам спасти игру — 2:2.

Еще трое украинских легионеров — Сергей Болбат (Локерен), Роман Безус (Сент-Трюйден) и Андрей Тотовицкий (Кортрейк) — остались в запасе в матчах соответственно с Шарлеруа (0:0), Брюгге (2:2) и Мускроном (0:2).

Клубы наших представителей финишировали в таблице аккурат друг за другом: 8. Генк — 48 очков, 9. Стандард — 39, 10. Кортрейк — 31, 11. Локерен — 31, 12. Сент-Трюйден — 30. На втором этапе все они поведут борьбу за путевку в Лигу Европы.

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.