Экс-форвард сборной Украины забил первый гол с мая 2016-го

Переезд на Арену Львов благотворно повлиял на результативность Александра Гладкого

Во втором матче за Карпаты после зимнего перехода из Динамо опытный форвард Александр Гладкий забил гол. На 18-й минуте поединка с Волынью экс-футболист сборной Украины вывел львовян вперед, они победу не упустили — 2:1. Второй мяч, к слову, тоже был забит при его участии.

Александр Гладкий забил 78-й гол в чемпионате Украины. Фото fckarpaty.lviv.ua

Александр Гладкий забил 78-й гол в чемпионате Украины. Фото fckarpaty.lviv.ua

Для Гладкого это — серьезное событие, ведь последний раз на официальном уровне он расписался в воротах Зари — в финале Кубка Украины 2016 года. Тот матч, к слову, как и встреча Карпат и Волыни, проходил на Арене Львов. Шахтер 21 мая 2016-го выиграл — 2:0, Гладкий забил оба мяча.

Последний гол в чемпионате Украины опытный форвард записал себе в актив 15 мая 2016-го — и тоже в матче с Зарей. Но тогда горняки уступили — 2:3. Это были последние матчи Гладкого за Шахтер. Потом был переход в Динамо, который не принес радости ни киевскому клубу, ни самому футболисту.

В первой части сезона-2016/2017 Гладкий провел за Динамо 427 сухих минут в чемпионате Украины. С учетом всех официальных турниров — 455. В Карпатах, чтобы вспомнить, как отправлять мяч в сетку, ему потребовалось 107 минут.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Александр Гладкий забил 78-й гол в чемпионате Украины. Фото fckarpaty.lviv.ua Александр Гладкий забил 78-й гол в чемпионате Украины. Фото fckarpaty.lviv.ua