Два штрафных для Рудько и нокаут для Динамо (видео)

Динамо неожиданно уступило кропивницкой Зирке, причем абсолютно по делу…

Фото официального сайта ФК Динамо (Киев)

Пока это главная сенсация всей весенней части чемпионата – Динамо проиграло Зирке! При этом проиграло по делу. В таких случаях, как правило, отмечают вратаря команды, которая побеждает гранда, но у Евгения Паста почти не было работы. Зато была она у Артура Рудько, которого, возможно, вызовут в сборную. И с работой этой голкипер киевлян, прямо скажем, не справился…

Статистика матча свидетельствует о том, что игра была равная. Удары — 10:12, удары в створ — 4:1, стандарты — 7:11. Разве что по офсайдам динамовцы превзошли соперника по всем статьям – 8:0. За весь матч гости создали от силы пару голевых моментов (запомнился удар в перекладину Виталия Буяльского). Футболисты Зирки выключили из игры Андрея Ярмоленко, и в этом деле преуспел Андрей Бацула, который к тому же открыл счет ударом со штрафного. Второй гол подопечные Романа Монарева тоже провели после стандарта — на этот раз прямой выстрел удался воспитаннику киевского клуба Павлу Полегенько.

В общем, 2:0. Счет — по игре, которая в исполнении сборников оставила массу вопросов. Думается, после этого поединка у тренеров национальной команды добавится головной боли при определении списка игроков, которых нужно вызывать из клубов УПЛ. Добавим, что Виктор Цыганков вообще не попал в заявку на игру (при таком-то Дерлисе Гонсалесе!), а Владимир Шепелев пропускал матч из-за повреждения.

Зирка — Динамо – 2:0

Динамо (4—1—4—1): Рудько, Пантич, Вида, Кадар, Морозюк, Рыбалка (Сидорчук, 72), Гармаш, Буяльский, Ярмоленко, Гонсалес (Яремчук, 46), Беседин.

В следующем туре 17 марта Динамо сыграет в Киеве с Черноморцем.

Евгений ГРЕСЬ       

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения